Зарабатываем на разведении в домашних условиях ежей
  • Зарабатываем на разведении в домашних условиях ежей

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Говоря о питомцах, то, первым делом, в голове появляются всевозможные образы морских свинок, хомячков, собак, и кошек. Сложилось так исторически, что чаще всего, этих именно животных, предпочитают для содержания в условиях квартиры или дома, в качестве питомцев. Несомненно, это лишь малая часть представителей фауны, каких можно содержать дома любителям пернатых или четвероногих друзей. В современного человека в квартире мы сегодня можем повстречать очень экзотических питомцев – обезьян, рысей, карликовых кроликов, комнатных свиней и даже гигантских улиток ахатин. 1749802122_b6687f6b841Ну, а тем, кто является поклонником наиболее интересных зверков, в своих квартирах можно содержат даже… ежиков.

    Несмотря на то, что ежи имеют колючий и грозный вид, они в нашей стране завоевали достаточную популярность как домашние животные. К жизни в квартирных условиях они легко адаптируются, к людям привыкают быстро и могут стать ручными полностью. Ежики являются весьма любознательными и подвижными. Их можно выпускать из клетки, чтобы по квартире они свободно бегали. По сути, их поведение немного напоминает собак и кошек. Они могут даваться в руки, выпрашивать лакомства и очень сродниться со своим хозяином. Помимо этого, они достаточно просто поддаются дрессировке, впрочем, иногда позволяют себе несильно кусаться и фыркать. Люди, которые ежей содержат у себя в квартирах, рассказывают, что с ними в жизни не соскучишься.

    В мире на сегодняшний день насчитывают ежей 23 видов. Их можно встретить практически на всех континентах. И 5 видов ежей обитают на территории нашей страны. Большинство из них являются ночными животными. А зимой обычно они склонны впадать в спячку. Потому, когда еж, который живет у вас в квартире, перестает двигаться, пугаться не стоит. Вероятно, он впал в спячку. Ежи живут до восьми лет. Все зависит от рациона питания, природных условий и вида.

    Разведение ежиков, в условиях их популярности среди любителей экзотики, является привлекательной бизнес идеей. Их можно содержать в металлических прямоугольных клетках с дном, которое выдвигается. Подобного рода клетки легко чистятся, имеют эстетичный вид и долговечны. Да и в такой клетке очень удобно за ежами наблюдать. 859034834А поддерживать высокий уровень чистоты и гигиены позволит выдвижное дно. Для полноценного разведения ежей, высота клетки должна быть не менее тридцати сантиметров. С точки зрения площади, потребуется не менее половины квадратного метра для одного животного.

    Для комфортного существования ежей, необходимо небольшой слой соломы положить на дно клетки. В зависимости от степени загрязнения ее следует ежедневно менять, либо частично, либо полностью. Для избавления от неприятных запахов, подстилку можно обрабатывать специальным дезодорантом.

    Установите в клетку небольшой домик для каждого ежика. Рядом с ними расположите поилки и кормушки. Доставайте их ежедневно и хорошо промывайте под горячей водой. А для дезинфекции кормушки раз в  две недели необходимо обливать кипятком. Часто бывает так, что ежики страдают от клещей и блох. Чтобы в вашей клетке они не завелись, вместе с соломой, на дно, положите небольшое количество сушеной ромашки. Запах ромашки будет отпугивать кровососов.

    В домашних условиях кормить ежей вы можете практически чем угодно. С наслаждением они будет есть различные овощи, яйца, рыбу, молоко, творог, хлеб, вареную печень, мясо, ягоды и фрукты и т.п.. В нормальных условиях ежи предпочитают земноводных, птиц, рептилий, и мелких грызунов.

    Зимой (не всегда, конечно) ежи могут впасть в спячку. Просыпаясь весной, они приступают к поискам пары. Нужно быть осторожными, если вы планируете содержать сразу нескольких животных. 467375Самцы могут устраивать за самок бои. Беременность у ежей протекает до двух месяцев. Самка в это время приступает к строительству гнезда из мха, сухих листьев, соломы и травы. Побеспокойтесь, чтобы все это находилось в свободном доступе. Ежиха, за один раз, может родить от одного до семи малышей и о них может заботиться на протяжении нескольких месяцев.

    После этого маленькие ежата становятся полностью самостоятельными и можно, отсадив их по отдельным клеткам, продавать. Стоимость этих животных, кстати, на всевозможных сайтах колеблется от двух до десяти тысяч рублей. На этих же сайтах, для разведения, у вас есть возможность и купить несколько ежей.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Зарабатываем на написании собственных книг На сегодняшний день профессионалом в какой-либо области является практически каждый из нас. Кто-то разбирается в автомобилях, кто-то зарабатывать в сети интернет, а кто-то отлично разводит […]
    • Искусство квиллинга С помощью Интернета в наше время мы каждый день узнаем о новых ремеслах. Давайте рассмотрим одно очень красивую технику рукоделия - квиллинг.  Это очень старинное занятие, им […]
    • Выращиваем бонсаи дома Существует одна очень интересная бизнес идея – выращивание бонсаи. Многие из нас спросит, через какое время подобная идея начнет приносить доход, ведь, как всем известно, эти растения […]
    • Обучаем работать за компьютером Представленная в этой статье идея бизнеса прекрасно подойдет тем, кто в знаниях компьютера ушел далеко за рамки обыденного использования браузеров для входа во «Вконтакте» и знаний как […]
    • Занимаемся художественной сваркой Мы видели не однократно в американских фильмах, как молодая и хрупкая девушка орудует сварочным аппаратом, создает скульптуры из металла.  Поэтому мы предлагаем вам превратить […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •