Зарабатываем на разведении голубей
  • Зарабатываем на разведении голубей

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Несомненно, мясо голубей является далеко не продуктом для широких масс населения, как, например куриное мясо, мясо индейки или утки. Однако, оно в последнее время, среди любителей не очень экзотических и вкусных деликатесов становится все более популярнее. rimskie_golubiЕсли вы загляните на кулинарные сайты, вы точно сможете найти достаточно большое количество рецептов блюд с использованием мяса голубей.

    Устойчиво возрастающее признание голубиного мяса, делает открытие собственного бизнеса, основанного на разведении этих птиц, весьма привлекательной идеей. К тому же, она (идея) сравнительно неприхотлива и не требующая значительных капитальных вложений. Разумеется, это дело подойдет далеко не каждому. По меньшей мере, вы должны иметь собственный дом за городом или, как минимум, дачу. Вы же на крыше многоэтажки не устроите голубятню. Впрочем, в наше время возможно все.

    С точки зрения организации данного бизнеса, в первую очередь, потребуется сама голубятня. Для нее идеальным местом может стать хозяйственная постройка или чердак дома. Безусловно, никто не будет вам мешать построить для птиц отдельное здание. Если в вашем распоряжении большой земельный участок, тогда эта затея выглядит весьма рационально. К тому же, честно говоря, вас не очень будут радовать «соседи сверху» шуршащие без конца. Штрассеры1Строительство голубятни это тема совершенно отдельная, так что о ней мы рассказывать не будем. Заинтересованные в этом бизнесе сами без проблем найдут подробную схему для строительства голубятни.

    Если предположить, что место для разведения и выращивания голубей уже имеется, следующим этапом станет закупка птиц. Средний вес обычных голубей, как правило, не превышает и половины килограмма. Подобного рода птиц можно купить на любой голубиной ферме. Обычно, за единицу с вас возьмут от пятисот до одной тысячи рублей.

    Однако нас интересует несколько иной вариант. В условиях того, что мы собираемся развивать бизнес на мясе голубей, идеально подойдут голуби именно мясных пород. Популярными среди них есть, так называемый Кинг. Эта порода голубей похожа больше на куриц. И весят они около двух килограмм. Здесь есть лишь одна сложность — в продаже таких голубей найти не так уж и просто, да и цена кусается (несколько тысяч рублей за одного). Так что придется потрудиться.

    С точки зрения ухода и кормления за птицами, то в двух словах об этом рассказать не удастся. Однако несколько главных моментов в этой статье упомянуть можно.

    Как говорят голубеводы с многолетним опытом, рост птенцов проходит очень быстро. Только вылупленные птенцы, буквально через четыре недели уже к продаже готовы. Уместно заметить, что у вас есть возможность реализовывать как живых птиц, так и тушки голубей. Кто-то из ваших клиентов может приобретать для собственной голубятни несколько птиц, а некоторые даже в качестве домашнего «питомца». Это для вас станет источником дополнительного дохода.

    Пришло время поговорить и о таком нестандартном моменте, как продажа мяса голубей. Как уже было отмечено выше данные продукт достаточно экзотический. И если почти все едят куриц с удовольствием, то едва лишь самые искушенные гурманы захотят попробовать мясо голубя. Потому, сотрудничать с обыкновенными продуктовыми или мясными магазинами, вероятно, не придется.

    Вашими потенциальными клиентами являются городские рестораны и кафе. В подобных заведениях к деликатесам относятся вполне нормально. Digital CameraПотому, для некоторых ресторанов и кафе, стать настоящей визитной карточкой могут именно блюда из голубя. Вашей главной целью в этом случае есть убеждение владельцев таких заведений и заключение договоров о поставках.

    С точки зрения цены на голубиное мясо, во многом она будет зависеть от породы голубя и региона. Сегодня за килограмм вы сможете получить от 800 до 1200 рублей. Разумеется, придется делать скидку, работая с оптовыми покупателями.

    Таким образом, сравнительно простым и очень даже перспективным является бизнес по разведение голубей. Он, безусловно, требует особых знаний, и в тоже время не нуждается в больших капитальных инвестициях. Помимо этого, это отличный способ обеспечить свою семью и себя чрезвычайно вкусным голубиным мясом. Успехов вам!

    прочитал идею? эти похожи:

    • Зарабатываем на персональном подборе хобби и увлечений В данном бизнесе в первую очередь, нужно представить, кто есть вашими потенциальными клиентами. Так как важно знать на какую вы должны ориентироваться аудиторию. Впрочем, ничего сложно […]
    • Зарабатываем на выращивании и продаже кактусов Бизнес, который мы рассмотрим в этой статье, доступен широкому кругу людей. Больших капитальных вложений он не требует и, к тому же, может стать для вас источником хорошего дохода. Вместе […]
    • Зарабатываем на изготовлении деревянной посуды Давайте обсудим бизнес, который будет основываться не на торговле, а непосредственно на производстве тех товаров, которые сегодня востребованы. К примеру, на изготовлении посуды. Возможно […]
    • Модифицируем клавиатуры Среди пользователей ноутбуков и персональных компьютеров, большую часть аудитории занимают, разумеется, молодые люди. Они же за компьютером времени проводят больше всего. Для большинства […]
    • Зарабатываем на изготовлении бамбуковых удилищ Классикой рыболовного жанра являются бамбуковые удилища. Кстати, они по сей день популярны. Так почему бы их не производить? В данной статье мы как раз и проанализируем, как на […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •