Зарабатываем на производстве сушеных овощей
  • Зарабатываем на производстве сушеных овощей

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    1362777744_2Большинство свежих овощей нельзя хранить в течение долгого периода времени. Если, конечно, это морковь, свекла или картофель, тогда да, они хранятся достаточно долго даже в свежем виде. Конечно же, при следовании нужным условиям хранения. А прочие, например, перец, огурцы, помидоры можно хранить сравнительно недолго. Обратим внимание и на определенный фактор сезонность (тепличные продукты являются исключением). В этом плане отличной альтернативой свежим овощам есть овощи сушеные. Они и меньше места занимают, и сохраняют свои питательные свойства после сушки и многие блюда из них можно приготовить. А самым главным их преимуществом есть то, что они практически имеют ничем не ограниченный срок годности.

    Еще одно преимуществом сушеных овощей, что вытекает из вышеупомянутого, есть их очень легкая транспортировка. Для того чтобы их перевозить вам не потребуются дорогостоящие фуры-холодильники. Перевозить их можно в любом закрытом транспорте.

    С точки зрения недостатков этих продуктов, то они совсем незначительны. С точки зрения потребителя смущает немного то, что при сушке, как бы она не была выполнена профессионально, будет теряться часть полезных веществ и витаминов. Еще одним недостатком есть их стоимость. За килограмм сушеных продуктов вы отдадите в разы больше, нежели за свежие. Это связано с тем, что овощи во время сушки теряют до девяноста процентов веса. К тому же учитывается транспортировка, упаковка, обработки и т.п.

    Еще одним сложным моментом есть то, что сушеные овощи мало знакомы или незнакомы вовсе потенциальным потребителям. Многие из нас о сушеных овощах даже никогда не слышали. Однако, в этом можно найти и преимущества – конкуренция минимальна. Ну а потребителей с новым продуктом познакомить можно всегда. Благодаря грамотно построенным рекламным кампаниям и мощной маркетинговой системе, можно для себя создать новый сегмент рынка, на котором вполне реально стать доминирующей компанией. Безусловно, это нелегко. Но, как нам кажется, вполне посильной задачей является создание рынка сушеных овощей и становление себя как лидера в этой отрасли, как минимум в своем городе. Новый товар необходимо лишь показать потребителю в правильном свете и со всеми преимуществами.

    С точки зрения производства, вам потребуются поставщики свежих овощей, сотрудники и цех. Если углубится в подробности, то для начала нужно определиться с овощами, которые в данном регионе сушить наиболее удобно. Собственно, что здесь же растет, то и удобно. К примеру, у вас в регионе взращивают много помидоров и болгарского перца. Следовательно, вашим основным продуктом должны стать именно эти овощи. Не всегда бывает рентабельно из других регионов завозить овощи. В данном случае цена их вырастет, и значительно. Гораздо рациональнее со временем организовать еще одно производство других сушеных овощей, только уже там, где они активно выращиваются. Как только с определением ассортимента будущей продукции и территории все улажено, необходимо с местными предприятиями сельхоз сектора договорится о поставках свежих овощей.

    16762Исходя из специфики приобретаемого оборудования и потенциальных объемов изготовляемой продукции, можно подбирать помещение для производства. Нужно учесть, что производственных линеек для сушки требовательны не только к определенной высоте цеха, но и к наличию рядом двора. Таким образом, с производственной линией определиться вы должны уже на начальном этапе.

    Сотрудники вам также понадобятся. От объема работ и вида оборудования будет зависеть их количество. Учитывая то, что весь этот бизнес построен на сфере продуктов питания, вам нужно будет позаботиться обо всех необходимых разрешениях, которые выдают различные контролирующие органы. По сути, в самую первую очередь нужно заняться именно этим вопросом. Даже до аренды помещения под цех. Потому как определенные требования могут предъявить и к помещению.

    Интересным является то, что, обычно, производственная линейка, предназначенная для сушки овощей, подходит и для изготовления сушеных ягод, грибов и сухофруктов. Так что есть возможность для реализации нескольких проектов. Успехов!

    прочитал идею? эти похожи:

    • Сладкий бизнес: производим и продаем сахарную вату Одним из любимых лакомств большинства детей всегда была сахарная вата, поэтому для современных предпринимателей она представляет особенный интерес. Отметим сразу, что этот вид бизнеса […]
    • Семки есть?! Зарабатываем на популярности жареных семечек Среди многочисленных предпринимателей просто не могла остаться незамеченной популярность семечек. Понимали многие, что это направление бизнеса очень перспективное. И понеслось. Жареные […]
    • Зарабатываем на доставке свежего молока Давайте обсудим идею для бизнеса, которая связана с одним вкусным продуктом питания, а если быть точнее, непосредственно с молоком. В нашей стране молоко, (впрочем, как и во всем мире), […]
    • Новинка на рынке фаст-фуда — корн-дог Параллельно с такими известными видами быстрых блюд как пицца, блинчики, хот-доги, в рацион наших граждан начал входить корн-дог. Как же он выглядит? Это кушанье, которое готовится с […]
    • Рыбный заработок. Открываем рыбный магазин Для реализации подобной идеи, первый этап будет самым сложным, так как рыба это продукт питания. К тому же, при несоблюдении всех правил хранения и транспортировки она очень быстро […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •