Зарабатываем на производстве карамели
  • Зарабатываем на производстве карамели

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    По сути, карамельная продукция получается путем смешивания инвертного сиропа сахаром и водой. Эти ингредиенты до тех пор варятся, пока не образуется некая «тянучка».

    В ряде дешевых сортов карамели используют крахмальную патоку вместо инвертного сиропа. Если делать так, сверху такого рода конфеты зачастую покрываются кристаллами сахара, и говорят тогда, что карамель засахарилась. Разумеется, это не есть здорово, в особенности, если мы говорим про серьезное производство. klpd3Потому, ряд технологов советуют добавлять только инвертный сироп. При этом, его приготовление предельно простое – необходимо расщепить сахарный раствор лимонной, уксусной или соляной кислотой. Вследствие, сахароза распадается на глюкозу и фруктозу (этот процесс и называется процессом инверсии). Далее полученную массу необходимо поделить на порции, по формам, заправить нужными начинками и упаковать.

    Существуют два основных типа карамели. Обычную леденцовую карамель можно отнести к первому. Она является самой простой с точки зрения технологического процесса и каких-либо дополнительных ингредиентов практически не требует. Необходимость есть только в карамельной массе, которую мы описали выше. Иногда могут быть добавлены пищевые красители и ароматизаторы. Но сортов леденцовой карамели есть невероятное разнообразие. Они могут иметь разную упаковку, форму, расцветку, и конечно разные вкусы и т.п.

    Ко второму типу отнесем карамель с начинкой. В состав подобных конфет входят два основных компонента. В первую очередь, они должны иметь (как и в первом варианте) леденцовую основу. Второе что нужно учесть — при формировании конфеты пространство внутри должно оставаться пустым, для последующего добавления наполнителей. Наполнителем может выступать… все, что угодно: помадки, мед, мармелад, орехи, шоколад, джем и т.п. Вам никто не сможет помешать сделать такие начинки, которые до вас еще никто не использовал.

    На рынке также можно повстречать самые различные виды карамели: начиная от лечебных, заканчивая карамелью в глазури.

    С точки зрения производственных технологий, мы уже обсудили выше основные этапы. Теперь нужно собрать все воедино. Точнее, в один рецепт. Таким образом, процесс изготовления сладостей из карамели имеет примерно следующий вид:

    В первую очередь нужно приготовить инвертный сироп. Крахмальную патоку, пожалуй, использовать не стоит. Подобного рода экономия вашему бизнесу может выйти боком.

    Дальше для получения карамельной массы необходимо смешать все нужные составляющие.

    Теперь охладим полученный продукт до температуры необходимой для придания конфетам нужной формы (где-то 85 градусов).

    Вместе с вышеупомянутыми приговлениями делаем наполнители (если вы все-таки решили в процессе производства их использовать).

    После конфеты нужно сформировать, фаршировать начинкой и глазировать.

    На следующем этапе полученную карамель нужно охладить до «правильного» твердого состояния.

    p3188630И, в итоге, все сладости, которые у нас получились, упаковать и отправить на склад или по точкам сбыта.

    Разумеется, проделывать вручную этот весь процесс — идея не самая лучшая. Конфеты ручной работы, безусловно, ценятся всегда. Но мы сегодня обсуждаем серьезное производство в рамках не менее серьезного бизнеса. А это предполагает объемы продаж на высоком уровне. Потому, для производства карамели, целесообразней приобрести, так сказать, мини-завод. Подобные автоматизированные линейки, для получения готовых конфет, умеют проделывать все нужные манипуляции (и с минимальным участием человека).

    К тому же, все затраты на приобретение подобных систем будут с легкостью компенсированы.

    Разумеется, вам потребуется свободное помещение (более 400 квадратных метров), чтобы поместить производство. При этом, с точки зрения месторасположения переживать не нужно. Обычно выбирают вариант, который наиболее благоприятен для предпринимателя.

    Таким образом, производство карамели, как вы уже успели заметить относительно простой вид бизнеса, который в нашей стране всегда был и будет актуальным. Ведь с каждым днем становится все больше любителей этих сладостей.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Компания МЛ-Транс Наша компания поможет вам избавиться от забот, связанных с международными перевозками грузов, оборудования, сырья, нестандартных грузов и это далеко не всё. Мы поможем вас в случае уже […]
    • Открываем швейную мастерскую Работа в швейном бизнесе считается достаточно престижной. За последние несколько лет швейные мастерские стали развиваться особенно активно, многие из них начинали с 3-4 швейных машин, а […]
    • Начинаем производство подсолнечного масла Если вы приняли решение заниматься этим бизнесом, необходимо понимать, что здесь нужны достаточно большие капитальные вложения, так как без наличия специального оборудования справиться […]
    • Как открыть пекарню Открытие своей маленькой пекарни – это отличная идея для капиталовложений. Этот вид бизнеса входит в тройку жизненно необходимых товаров: одежда, обувь, продукты питания. Торговля […]
    • Бизнес, основанный на производстве соевого молока С течением времени, уровень достатка большинства людей в нашей стране растет, однако, не смотря на это, сегодня актуальные социальные проблемы никуда не делись, и одной из таких проблем […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •