Зарабатываем на организации квестов
  • Зарабатываем на организации квестов

    Плохая идеяХорошая идея (-1 rating, 1 votes)
    Loading...Loading...


    Как известно, среди бизнесменов всегда пользовался популярностью бизнес в сфере развлекательных услуг. Потому что люди во все времена хотели занимательно проводить свое свободное время, и намерены это платить деньги. runcity-2007-max-07-srcВ данной статье мы с вами обсудим новый, еще не достаточно развитый в России вид бизнеса, построенного на проведении квестов, и кратко рассмотрим основные принципы его ведения.

    Сама суть бизнеса заключается в получении денег за участие в квестах из соответствующих взносов.  Подобного рода игры, в большинстве случаев, содержат в себе какую-нибудь загадку, или же имеют детективный сюжет. Игру «Мафия» можно назвать наглядным примером такого бизнеса. Эта игра среди молодежи пользуется большим признанием. Создаются целые клубы на ее основе, и в Москве между командами систематически проводятся чемпионаты.

    При организации подобного рода квестов, зарегистрировавшиеся на игру люди, в игре получают каждый свою роль. Для постояльцев игры не надоедают, так как имеют разнообразные сюжетные линии.

    Другим видом подобного рода бизнеса, который кардинально отличается от вышеупомянутого, является организация уличных приключений для участников. Подобные квесты проводятся как просто пешком, так и на велосипедах и автомобилях. Одерживает победу та команда, которая первой разгадает очередь загадок, получив перед этим определенное задание. В каждой команде должен быть диспетчер, контролирующий по телефону ход игры. Огромного количества молодежи в последние годы, обратило свое внимание на это направление, однако, развитие подобного рода квестов в регионах пока не нашло свою популярность, и поэтому для предпринимателей сейчас является свободной нишей такой вид развлечений.

    Для организации любого типа квестов вам необходимо собрать команду из креативных, молодых людей, которые будут заниматься написанием сценариев. Сами сценарии должны иметь некую логическую цепочку и в тоже время не быть очевидными, то есть содержать в себе некую загадку.

    Вам для старта может понадобиться порядка пятнадцати всевозможных сценариев, которые будут ориентированы на разные категории вековых групп, ведь подобные мероприятия придется иногда организовывать и для детей.

    Если вы планируете проводить игры в помещениях, тогда вам необходимо условиться с каким-то кафе или рестораном, чтобы на время игры у вас была возможность снимать небольшой зал. При этом, обычно, вашим участникам придется на определенную сумму в этом кафе что-то заказать. То есть вкладывать свои средства здесь вам не потребуется, однако об этом моменте участников нужно предупреждать заранее.

    Ваши расходы будут включать в себя аксессуары для игры. Как правило, это карты, фишки и прочее. Вы будете вынуждены систематически прибегать к пользованию услугами полиграфии. checkers-600x399Для увеличения срока использования всех приспособлений для игры, их нужно будет ламинировать.

    Для поиска клиентов, вам потребуется создать собственный сайт и активно прорекламировать его во всевозможных социальных сетях. На сайте разместите прайс на участие и сюжетные вариации игр.

    Вашими потенциальными клиентами, как правило, являются офисные работники, школьники, студенты и пр. Так, в последние годы гораздо чаще начали заказывать в стиле квестов и корпоративы, для создания в офисе командной атмосферы.

    Организация квестов, как вы успели заметить, это перспективная и, что немаловажно, интересная отрасль бизнеса. Она безупречно подходит для молодых предпринимателей или даже студентов, у которых, для старта бизнеса, нет возможности инвестировать большие капитальные вложения, но с чего-то начинать уже желание есть.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Прибыльный бизнес на реставрации старой мебели Достаточно часто, когда делается ремонт собственного жилья и при соответствующем обновлении мебели, в голове звучит один закономерный вопрос: «а со старой мебелью, что делать?». Обычно ее […]
    • Открываем свой ресторан на колесах Туристический бизнес – это такая отрасль, где нужно очень быстро реагировать на нужды клиентов, а также вносить время от времени новые идеи. Сегодня особой популярностью пользуются так […]
    • Бонбоньерки и приглашения на свадьбу своими руками Для всех, кто любит заниматься рукоделием, можно предложить собственный бизнес по изготовлению свадебных бонбоньерок. Это такие небольшие сувениры-сюрпризы, которые дарят гостям свадебного […]
    • Создаем бизнес по декоративной отделке стекла Суть этого бизнеса состоит в декоративной отделке стекла. Если вы собирайтесь начинать собственное дело, однако до сих пор не определились в отрасли, тогда эти наработки и идеи для […]
    • Открываем курсы по вождению коляски Итак, еще одна гениальная идея для молодых родителей. Так бывает, что самые невероятные на первый взгляд бизнес идеи становятся очень успешными и приобретают известность на весь мир. Так, […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •