Зарабатываем на изготовлении из дерева садовых дорожек
  • Зарабатываем на изготовлении из дерева садовых дорожек

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Одним из перспективных бизнесов может стать тот, который основан на сфере изготовления тех или иных элементов для дизайна ландшафтов. Это может быть что угодно, начиная от каменных скульптур и заканчивая лестницами или дорожками для сада. sadovaja-dorozhka-iz-derevaВыгодным будет любое из этих течений. Так как на данную продукцию спрос неизменно повышается. И, в данной статье, мы проанализируем одну из подобных идей для бизнеса, а непосредственно ту, которая основана на изготовлении дорожек для сада. Но не заурядных, которые вы можете увидеть практически везде (из тротуарной плитки или камня), а сравнительно неординарных — из спила бревен.

    Форма у них может быть самая обычная. Таким образом, для садовых дорожек, в данном случае, необходимо применять обыкновенные спилы бревен, в десять сантиметров толщиной. С диаметром можно и поиграться. В диаметре спилы могут быть либо одинакового размера, либо разного (что придаст дорожке некой привлекательности и необычности). Такую «плитку» укладывать можно непосредственно в грунт, чем-то тяжелым прижав ее хорошенько, либо для надежного ее закрепления на месте, можно посадить на какой-либо раствор.

    Деревянные дорожки для сада имеют более чистый, «зеленый» и экологический вид, нежели их аналоги из камня или искусственных материалов. Дворовой территории они придают вид некоторого совершенства и способны создать свою особенную атмосферу. dorojki-v-sadyХодить по ним приятно, в особенности босиком. Дополнительным преимуществом есть то, что подобная плитка не будет выделяться на фоне водоемов, цветов, деревьев и кустов. Эти элементы будут друг друга превосходно дополнять и сочетаться между собой. Помимо этого, стоимость подобного варианта садовых дорожек дешевле. Таким образом, садовое «покрытие» практически все могут себе позволить.

    С точки зрения производственного процесса, большой сложностью он не отличается. Можно взять уже готовые пеньки или даже древесные стволы. Распилить все это на блинчики (десять-двенадцать сантиметров толщиной). Затем готовые плитки необходимо обработать – зачистить, полировать, допустимо также, для продления их срока службы, покрыть специальными растворами. Вот собственно и все с точки зрения производственного процесса. Таким образом, все что вам необходимо для изготовления — это пеньки или бревна и соответствующий станок.

    Укладка деревянной плитки для сада, а также предварительный поиск потенциальных заказчиков составляют, вероятно, наибольшую сложность этого бизнеса. С укладкой все не сложно, это просто трудоемкий процесс. А вот действительно непростым является процесс поиска клиентов. Во-первых, в вашем регионе может быть вдоволь таких же мастеров, как и вы. К тому же, убеждение клиентов в том, что в дизайне ландшафтов лучше использовать вместо камня именно дерево — задача не из легких.

    Поможет вам в этом качественная реклама. sadovye-dorozhki-spilov-dereva-derevjannye-dosok-1И не просто объявления о вашем предложении. Здесь необходим высококачественный текст, который будет вас продвигать. Его вы можете заказать у частного копирайтера или в профессиональном агентстве. Так что, на рекламе экономить не стоит.

    Когда дело начнет развиваться, своими силами вы вряд ли сможете справляться со всеми процессами изготовления. Так что рассчитывайте нанимать несколько рабочих. Одних на работу непосредственно в цех, других на укладку садовых дорожек. Тогда вам останется лишь руководить всем процессом. Успехов вам!

    прочитал идею? эти похожи:

  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •