Зарабатываем на изготовлении бамбуковых удилищ
  • Зарабатываем на изготовлении бамбуковых удилищ

    Плохая идеяХорошая идея (+1 rating, 1 votes)
    Loading...Loading...


    Классикой рыболовного жанра являются бамбуковые удилища. Кстати, они по сей день популярны. Так почему бы их не производить? В данной статье мы как раз и проанализируем, как на изготовлении бамбуковых удилищ можно создать перспективный бизнес. Он состоит из нескольких этапов.

    В первую очередь для того, чтобы изготовить бамбуковые удилища, само собой потребуется сам бамбук. А точнее, его стебли. bamboo-tree.fullОтличаются они своей долговечностью, легкостью и, что немаловажно, гибкостью.

    Бамбуковые стебли вы можете покупать у других фирм, которые выращивают или поставляют бамбук. Или вы можете сами выращивать его дома. Бесспорным преимуществом данного растения есть его невообразимо стремительный рост. Выращиванием бамбука лучше заниматься в тепличных условиях. При этом, у вас будет возможность для будущих удилищ заготавливать материал вне зависимости от времени года.

    Одним из важнейших критериев стремительного роста этого растения есть высокая влажность и температура. Потому, для получения богатого и, главное, быстрого урожай, необходимо настроить в вашей теплице поливную систему с постоянным режимом. Вместе с этим, частым поливанием злоупотреблять не стоит. Необходимо найти, так сказать, золотую середину. Для этого наблюдайте за листьями: когда влаги растению не хватает, они начинают закручиваться, а свисать начинают, когда воды с излишком.

    При создании максимально благоприятных условий, бамбук будет вырастать в сутки на десять сантиметров. Таким образом, двухметровое растение можно получить уже через три недели. Срезать растение нужно немного ниже «колена». Нужно учесть данный момент, так как это имеет непосредственное влияние на будущее удилище, в частности на его прочность.

    Итак, бамбук вырастили, теперь занимаемся сушкой стеблей. Изготовление-удочекВысушивание бамбука необходимо начинать с процесса удаления масел, которые содержатся внутри каждого растения. Стебель нужно поместить над горячими углями. Растение, когда нагревается, начинает выделять масла, которые можно удалить с помощью обычной губки или ткани. Как только процесс сушки закончен, цвет бамбука меняется, он становится светло зеленым.

    Но, сушка еще не закончена. После процесса удаления масел, стебли необходимо высушить на солнце. Это займет у вас около до трех недель. Для равномерного просыхания стеблей со всех сторон, их периодически необходимо переворачивать. В период сушки могут быть осадки в виде дождей, в этом случае бамбук нужно накрыть полиэтиленом. Как только стебли бамбука просушились необходимое количество времени, они становятся коричнево-желтыми или бежевыми. Теперь из стебля можно удалять мягкую сердцевину, вплоть до стенки колена. Вследствие этого, бамбук становится долговечнее и крепче.

    После высушивания и вычищения стеблей, можно приступать непосредственно к производственному процессу. Для изготовления короткого двухметрового удилища, вам достаточно одного стебля бамбука. При изготовлении длинных удилищ, необходимо соединить между собой стебли (при помощи металлических трубок) длиной от полутора до двух метров. Верхнее колено удочки должно быть несколько тоньше нижнего. Вместе с этим, верхнее колено, для создания гибкого кончика удилища, нужно выбирать с тонким окончанием.

    Если есть такая необходимость, установите на удилище крепление для катушки и кольца для лески. Покройте его слоем лака. Это придаст удилищу красивого вида и долговечности и, вместе с этим, защитит от губительного влияния влаги.

    bambuk-spinn-udilishheУдилища из бамбука имеют свои преимущества  и с точки зрения цены. За одну такую удочку на рынке возьмут от ста до трехсот рублей. Действительно, это относительно дешево, в условиях того, что удилища из карбона могут стоить дороже в раз десять, а то и пятнадцать. Что правда, это касается лишь удилищ без бренда. Если говорить о мировых производителях, то их цена может достигать и двух тысяч долларов, и это далеко не предел (к примеру, бамбуковые удочки от Sakura, бренда из Японии). Успехов вам!

    прочитал идею? эти похожи:

    • Выращиваем дома ананасы Как не крути, а ананас таки прославленный фрукт в нашей стране. На праздничном столе его можно увидеть чаще всего. Он владеет прекрасными вкусовыми качествами, является крайне полезным и […]
    • Зарабатываем на выращивании и продаже кактусов Бизнес, который мы рассмотрим в этой статье, доступен широкому кругу людей. Больших капитальных вложений он не требует и, к тому же, может стать для вас источником хорошего дохода. Вместе […]
    • Выращиваем зимой зеленый лук В данной статье мы обсудим такой интересный и простой бизнес, который заключается в выращивании в зимний период зеленого лука и дальнейшей его реализации. Каждый человек в зимний период […]
    • Зарабатываем на разведении фазанов Давайте в данной статье обсудим, как разводить домашнюю птицу. И вовсе не кур, гусей или уток. Все гораздо экзотичнее и увлекательнее - мы проанализируем, как на выращивании фазанов можно […]
    • Зарабатываем на разведении ондатр Во все времена, выгодным делом считалось разведение пушных видов зверей. Сегодня выращивание подобных животных не утратило свою актуальность. Давайте же рассмотрим идею для бизнеса в […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •