Зарабатываем вкусно. Открываем пиццерию
  • Зарабатываем вкусно. Открываем пиццерию

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Относительно большую долю на рынке общественного питания занимают сегодня пиццерии. Признание этих итальянских блюд находится на колоссально высоком уровне. Открытие пиццерии это процесс длительный и сложный. 0071Здесь мы вкратце проанализируем, какие главные шаги нужно сделать начинающему предпринимателю для открытия своей пиццерии.

    Как и в любом другом бизнесе, самым первым шагом, будет официальное оформление, то есть ваша регистрация как юридического или физического лица. Лучше выбрать упрощенную систему налогообложения.

    Для открытия пиццерии вам понадобится разрешение пожарного надзора и санитарно-эпидемиологическое заключение. А если вы захотите реализовывать алкогольные напитки, без специальной лицензии на их продажу не обойтись.

    В нашей стране пиццерии классифицируются следующим образом:

    — пиццерии, которые не имеют своего зала для клиентов, при этом ее основной деятельностью есть доставка пиццы «из рук в руки» для клиентов. Особую популярность такие виды пиццерий имеют в мегаполисах. Заказы зачастую реализовываются через интернет;

    — кафе + пиццерия. Здесь уже спектр деятельности охватывается более широкий. Очень популярен именно такой вид в России, и в областях, и в больших городах;

    — пиццерии (оригинальные). В этих заведениях можно попробовать виды пиццы самые разнообразные и заказать к ним напитки.

    Сейчас обсудим своеобразный микс первого и второго варианта.

    При выборе помещения, естественно играет большую роль месторасположение пиццерии, от этого напрямую зависит ее последующий успех. Отличный вариант — размещение пиццерии неподалеку бизнес центров, школ и университетов, так как основными любителями этого итальянского блюда и есть молодые специалисты и студенты. Первое правило — это большой поток людей. Это важно. Для помещения, навскидку, вполне достаточно будет 100-120 квадратных метров.

    Как только вы нашли наиболее благоприятный вариант, отнеситесь с максимальной серьезностью к ремонту помещения. При этом, вы должны соблюсти все нормы, которые предъявляются к таким заведениям.

    В зал для посетителей купите телевизоры, кондиционеры, стулья, столы и т.п. Для приготовления пиццы купите специальную печь (цена – около 10 тысяч долларов); далее придется закупить все приспособления, которые необходимы для приготовления теста, оборудование для нарезки и приготовления необходимых для пиццы ингредиентов, холодильное оборудование и т.п. Остальное кухонное оборудование закупите исходя из составленного меню.

    Наличие уборных для персонала и клиентов является обязательным условием. К помещению подведите все нужные коммуникационные системы и системы вентиляции.

    С точки зрения персонала, он безусловно должен быть квалифицированным. Свое особенное внимание уделите поварам, именно они будут заниматься пиццей. Если есть такая возможность, отправьте их на курсы в Италию, где они приобретут все необходимые навыки для приготовления настоящих итальянских пицц. Обычно, такое обучение окупается с лихвой.

    Из персонала вам также понадобятся управляющий и бухгалтер, повара, занимающиеся другими блюдами, которые есть в меню, бармен и официанты.

    Однажды сказав «а почему бы не открыть пиццерию», вы поймете, какое немалое количество денежных затрат и времени нужно вложить в это дело. На что еще нужно потратиться, так это на рекламу. ee89b54a163057d71e0b605feb3ef104Все главные рекламные приемы здесь работают на ура: яркая вывеска, раздача листовок, расклейка объявлений на столбах и размещение рекламы в СМИ. Впоследствии, в случае, если ваш уровень обслуживания будет на высоте, а ваши блюда действительно будут одними из самых вкусных в городе, заботиться о рекламе уже не придется.

    Важные советы:

    — когда открываете свою небольшую пиццерию, позаботьтесь о создании меню из 10 основных пицц. Огромнейший ассортимент делать не стоит. Со временем, если захотите, расширить его не составит проблем;

    — работайте только с ответственным персоналом;

    — нанимайте по возможности поваров с опытом или не жалейте денег на их обучение. В таких условиях вы будете делать качественный продукт.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Давайте откроем бутик-бар Большинство предпринимателей идут на совершено разные уловки, лишь бы привлечь больше клиентов. Так, три года назад в Сиднее открылся уникальный бутик одежды, который оказался гибридом […]
    • А давайте откроем ресторан с сюрпризом? В каждом государстве есть сотни заведений питания, где предлагается национальная кухня. И каждый из них хочет сделать себя особенным: кто то делает акцент на интерьер, кто-то на блюдах. И […]
    • Ресторан, где работают костюмированные официанты Каждый год количество ресторанов неумолимо растет. Поэтому тем, кто действительно хочет пользоваться популярностью, приходится выдумывать что-то новое. Однако в Бангкоке открыли новое […]
    • Японское кафе с оплатой за предыдущего клиента Оригинальная и свежая бизнес-идея родилась в одном из кафе Японии. Суть этого заведения в том, что клиент заказывает еду, но ему готовят то, что оплатил и заказал предыдущий клиент. Не у […]
    • Агентство по организации свадеб – уникальный бизнес Женитьба – это главное событие в жизни каждого и хочется, чтобы оно запомнилось навсегда. Поэтому организация праздника требует немалых усилий и времени. Следовательно, многие молодожены […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •