Зарабатываем на бондарном искусстве
  • Зарабатываем на бондарном искусстве

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Для основания собственного перспективного дела, бочка может быть взята за основу. Еще с древних времен известны деревянные бочки. В них хранили вино, с их помощью купались и умывались, в них набирали воду. Сегодня деревянные классические бочки не так распространены и популярны. imagesСкорее всего, это вызвано разработкой материалов нового поколения, которые процесс производства бочек сделали менее дорогим и более простым. Чаще всего, на сегодняшний день, бочки изготавливаются из металла, и, разумеется, из различного рода пластмассы. Однако, полного исчезновения классического бондарного искусства совсем не произошло. Даже в наш век технологий, остались мастера, изготавливающие бочки из дерева, практически по тем же технологиям, которыми пользовались наши прародители.

    Сегодня деревянные бочки используют в разных целях. В первую очередь они востребованы среди производителей всевозможных алкогольных напитков (для хранения коньяка, виски и разного рода вин). Бочки из дуба подходят лучше всего для этих целей. Весь аромат и вкус напитка сохраняется наилучшим образом именно в таких емкостях.

    Также сравнительно широко деревянные бочки применяются для различных засолов. В них очень хорошо вымачивать мясо перед вялением, квасить капусту, солить огурцы, помидоры и т.п. В таких целях используют бочонки, как небольших размеров, так и полноценные большие бочки для одновременного засола большой численности продуктов. Вероятно, сейчас многие наши мамы с папами или дедушки с бабушками вспоминают, какие вкусные раньше были соленья. Таких сейчас уже не сыщешь. А все потому, что используется другая тара. Если в свое время готовилось это все в бочках из дерева, то на сегодняшний день используются банки из стекла.

    Бочки из дерева больших размеров также возымели свою популярность в интерьерном дизайне. 466x10000_out__Их могут применять вместо обыкновенных ванн. Так как даже в старину, особы королевского рода, принимали не горячую ванну, а «горячую бочку». На сегодняшний день этот обычай вновь становится актуальным. Невзирая на колоссальную многообразность ванн современного типа, отдельные семьи у себя дома для купания ставят как раз бочки из дерева. Они считают (и с ними можно согласиться), это крайне полезно для здоровья интересно и креативно.

    С точки зрения развития собственного бизнеса в этой сфере, первым делом, вы должны все это любить. Так как производственный процесс требует прямого, так сказать, вмешательства человека и является достаточно непростым. Безусловно, на сегодняшний день есть большая разновидность оборудования, облегчающего производственный процесс. Однако, без понимания технологий нельзя никак. Для того, чтобы собирать бочки, необходимо обучиться бондарному ремеслу. Если у вас нет подобного опыта, желательно обратиться к мастерам, которые могли бы вас научить. Или же устроится на работу в соответствующее предприятие, которое занимается изготовлением бочек.

    Пойти можно и другим путем. Путем организации собственной мастерской. Вам понадобится для этого соответствующие материалы и помещение. Основной сложностью здесь будет поиск бондарей. 2155Так как это дело нельзя назвать распространенным.

    Сам процесс изготовления бочек начинается с заготовок клепок. Прямоугольной формы, фактурные дощечки называются клепками. Заготавливают их, в зависимости от целей, из определенных пород дерева. Клепка является основным материалом. Для простоты понимания, это планки из дерева, которые железными обручами одна с другой плотно состыкованы. Для получения действительно долговечной и качественной бочки, клепку, предварительно ее подготовив, необходимо сушить под открытым навесом в течение двух лет.

    Далее можно приступать к непосредственному изготовлению бочек, предварительно отправив клепки в специальную парилку, где дерево, для гибкости, увлажняется и прогревается до определенной температуры.

    Далее дощечки можно состыковывать, придавая изделию необходимую форму, вставляя, если нужно, крышку и дно. bochka2После этого, при помощи металлических или деревянных обручей, конструкцию нужно закрепить и, в течение от получаса до пятидесяти минут, обжечь на открытом огне. Затем бочку следует отполировать, и обработать специальными растворами.

    Вот, собственно, и весь производственный процесс. В действительности, все несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд, но принципы мы описали в точности. При желании, этому ремеслу научиться можно. С точки зрения перспектив, то в условиях присутствующего спроса и малого количества мастеров, они видятся крайне привлекательными. Успехов вам!

    прочитал идею? эти похожи:

    • Компания МЛ-Транс Наша компания поможет вам избавиться от забот, связанных с международными перевозками грузов, оборудования, сырья, нестандартных грузов и это далеко не всё. Мы поможем вас в случае уже […]
    • Реализуем уникальные часы для людей преклонного возраста На сегодняшний день производители обратили внимание на все возрастные группы – так, к примеру, для пожилых были созданы часы. Они имеют классический стиль, что понравится старшим людям. […]
    • Пакеты фасовочные как создание бизнеса В нашем современном мире упаковка очень нужна для обёртывания и упаковывания самых различных товаров. На этом можно заработать немалые деньги и очень хорошо расшириться на […]
    • Особенности оформления удостоверения ДОПОГ Если вы занимаетесь грузоперевозками, наверняка знаете про то, что было подписано европейское соглашение о правилах для опасных товаров. В соответствии с этим необходимо оформлять […]
    • Что нужно сделать, чтобы привлечь новых клиентов Очень часто, открывая свой собственный бизнес, нам не хватает одного – клиентов. Ведь это, если можно так сказать, практически самое важное звено в развитии бизнеса. И нужно следить за […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •