Занимаемся осветительным оборудованием
  • Занимаемся осветительным оборудованием

    Плохая идеяХорошая идея (+1 rating, 1 votes)
    Loading...Loading...


    Зайдя в любые фирменные фотомагазины, просто ужасаешься, какие там цены на разные виды осветительного оборудования для профессиональных фотографов. Например, самые скромные комплекты от Elinchrome, Contra или Prograf стоят более чем 1,5 тыс. долларов…

    Само собой понимается, грамотность населения в фотографии весьма увеличилась после выхода на наш рынок хороших полупрофессиональных камер таких знаменитых «гигантов», как Minolta, Canon и Nikon… falconeyesmdk-250bg-3цена на них в районе 300 долларов.

    Стоит также помнить о бесчисленных конторах, которые делают фото на документы. Здесь техника для освещения стоит крайне древняя (сам недавно фотографировался — зрелище жалкое).

    Данный бизнес будет актуален тем людям, которые не желают » мыльницей щелкать своих родных на фоне коврика с оленями», а хотят развить собственное мастерство в натюрмортном или портретном жанре.

    Сделав небольшое исследование, мы пришли к выводу, что около шестидесяти процентов людей, которые обладают фотоаппаратами, снимают для семейных альбомов, чтобы после раздавать фотографии своим друзьям и близким людям; те кто обладает «цифрой», печатью не заморочиваются, а просто хранят все это у себя на компьютере. Остальные сорок процентов, заметив в журналах или на выставках восхитительные работы фотографов, начинают задумываться: что же мне мешает сделать что-то подобное?

    Как оказалось, главным препятствием есть цены. Для того чтобы человеку попробовать свои силы на поприще фотографа-портретиста — от цен на осветительное оборудование можно просто упасть в обморок. Если же делать что-либо своими силами из обломков диапроекторов и настольных лампочек, помимо того, что результаты съемки будут не предсказуемыми, этот человек сам себя поставит в положение, мягко говоря, комическое.

    Идея для бизнеса, которую можно реализовать в домашних условиях заключается в том, чтобы для фотостудий дома изготавливать осветительное оборудование. Можно также устанавливать это оборудование у заказчиков, вместе с оперативной корректировкой всех необходимых параметров.

    Проведя несложные сравнения, понимаем, что дело того стоит. Например, за «фирменный» софтбокс вы заплатите около $150, при этом невозможно его использовать с «неродными» импульсными осветителями. Самодельный будет стоить порядка трехсот рублей. «Фирменные» вспышки стоят также около $150. Переделав старую советскую вспышку, вы потратите не более 150 рублей.

    С «развязками» отдельная история. Только крайне глупый и «смелый» фотограф подключит к импортной камере советскую вспышку. Здесь потребуется так называемая «развязка». Купить ее просто нельзя, самодельная потянет максимум 100 рублей.

    Для съемки в студии один источник освещения не вариант, потому нужна оптическая синхронизация. За «фирменный» вы заплатите от 500 рублей, самодельный, в зависимости от чувствительности, будет колебаться в цене от 70 до 100 рублей.

    Фирменные крепления рассеивающих и отражающих зонтов стоят от 400 рублей, самодельные — от 30 рублей.

    Можно продолжать. Важно отметить, что три комплекта оборудования у нас уже получилось изготовить: один забрали в одной из фотостудий, второй оставил для себя, а третий отдал другу-фотолюбителю. 390Важно, что все остались довольны.

    Фотооборудование, которое вы сделаете сами, практически не будет отличаться от фирменного по внешним характеристикам. Таким образом, вопрос «престижа фотостудии» сразу снимается.

    Добиться необходимых результатов можно следующим образом:

    — Проводите маркетинговые исследования или, если угодно, занимайтесь «промышленным шпионажем». Для этого изучайте в фирменных фотоцентрах характеристики, свойства и ассортимент устройств.

    — Расставьте приоритеты. Поймите что важнее всего для студий.

    — Включите «инженерную голову»

    — Ищите в интернете что-то схожее.

    — Походите по магазинам (комиссионки, садовод и огородник, стройтовары, барахолки), где вы найдете практически все что вам нужно и приступайте к изготовлению оборудования.

    Успехов вам!

    прочитал идею? эти похожи:

    • Заработок на фотостоках Ни для кого не секрет, что зарабатывать можно самыми различными способами. Кто-то выбирает постоянную пятидневную работу, получая оклад; кто-то занимается бизнесом, вкладывает свои […]
    • Зарабатываем на индивидуальных сказках для детей И дети, и взрослые одинаково любят сказки. Только у нас отличаются немного герои и сюжеты. Будучи детьми, мы читаем работы известных авторов или русские народные сказки, позднее […]
    • Мультибоксинг в Diablo 3 Гид по мультибоксингу в Дьябло 3 и по проге ISBoxer Что такое мультибоксинг Когда играешь одновременно несколькими персонажами, не путать с ботоводством. Разрешен ли мультибоксинг в […]
    • Зарабатываем на Ebay.com Ebay.com это старинный и очень большой интернет аукцион и барахолка. Данный сайт используется также как интернет магазин, только торговать в нём может каждый (условно каждый). Итак […]
    • Зарабатываем на сайте скидок на продукты питания Купонные сайты начали возникать сравнительно не так давно, уже сейчас среди них существует определенного рода конкурентная борьба, которая в данный бизнес новичкам комфортно войти серьезно […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •