Доктор Пилюлькин для города и села
  • Доктор Пилюлькин для города и села

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Пока люди живут, они пользуются аптеками. И не только, когда приходит болезнь. Спрос на услуги сети по продаже фармакологических препаратов всегда стабильный, и организовав поставки лекарственных средств населению, вы обеспечите себя постоянным и прибыльным бизнесом на долгое время.
    Минусом такой идеи станет только необходимость получать гораздо большее количество разрешений, по сравнению с обычной деятельностью, для его открытия. Это связано со спецификой направления, и с этим придется смириться.
    Вам понадобится вся ваша вера в успех, поскольку придется выдерживать значительную конкуренцию, преодолевать трудности административного оформления вашего бизнеса, решать вопрос стартового капиталовложения. Если вас это не пугает – приступайте к следующему этапу.
    Это – составление бизнес-плана. В процессе работы над ним необходимо учитывать масштабы вашего дела, его месторасположение и территориальный охват населения, контингент ваших потребителей, перспективы развития. При этом необходимо помнить о временных рамках реализации вашего проекта. Если у вас получился грамотный план создания и развития предприятия, он обязательно поможет вам достичь быстрого и высокого результата.
    Подбор помещения для вашей будущей аптеки необходимо производить с учетом требований руководящих органов. К тому же, немаловажным для бизнеса станет размещение вашего торгового предприятия. Если это село, нужно учитывать размеры населенного пункта, близость других сел, количество проживающего населении. В сельской местности располагать аптечный киоск целесообразнее в центре селения или возле рынка, там, где возможно массовое скопление людей, не только местных, но и приезжих.
    В городских условиях устраивать аптеки нужно в самых проходных местах, где поток посетителей может быть максимальным. Такими местами являются центр города и спальные районы.
    Во время составления бизнес-плана уже стоит начать подготовку деятельности, поскольку получение лицензии на торговлю фармацевтической продукцией дело длительное и не всегда все проходит с первого раза.
    После приобретения помещения, необходимо подготовить его к работе. Для этого производится ремонт с выполнением всех требований и пожеланий, которые предъявляются к помещению данного направления использования. Как только ремонт осуществлен, можно приступать к закупке аптечного оборудования, а также позаботиться о системе автоматизации вашего предприятия. Что в значительной мере упростит его работу.
    Самое главное звено вашей конструкции бизнеса – персонал. Все сотрудники аптеки, за исключением технического подразделения, обязаны иметь фармацевтическое образование. Поэтому, решение кадрового вопроса станет одним из самых сложных при организации вашего бизнеса. Однако, всегда находятся пути решения практически любой проблемы.
    И, наконец, вам предстоит составить ассортимент препаратов и сопутствующих товаров, косметики и пищевых добавок, товаров для детей и всех других категорий, который будет представлен в вашей аптеке. При работе над ним не забывайте учитывать возраст ваших пациентов, месторасположение вашей торговой точки, от этого будет зависеть наполнение ваших прилавков.
    Теперь вам осталось запастись непоколебимой верой в успех и терпением. И Удача улыбнется вам.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Создаем электронный гипс для переломов Переломы – это очень неприятное событие в жизни каждого человека. По-разному реагируют люди на эту ситуацию, но только можно сказать точно, радости от нее нет никакой. Хотя с другой […]
    • Как открыть аптеку в селе или большом городе? За лекарствами люди обращались, обращаются и будут обращаться всегда, поэтому аптечный бизнес всегда пользуется спросом. И в период экономических кризисов аптеки только в прибыли. Часто […]
    • Открываем детский массажный салон На нынешнем этапе общественного развития настоящим модным трендом стал образ здорового человека. Так почему бы на этом не заработать? Если у вас есть рвение к стабильному заработку, есть […]
    • Зарабатываем на аквааэробике Идея для бизнеса, представленная в данной статье связана с людьми на воде. И это не служба спасения. Мы имеем в виду тех, кто сможет при помощи упражнений в воде решить проблему лишнего […]
    • Открытие салона оптики Каждый день, а может и не раз на дню, мы видим людей в очках. Для кого-то это может показаться удивительным, потому что это иногда выглядит не так красиво, как без очков. Но современность […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •