Гладим белье зарабатывая
  • Гладим белье зарабатывая

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Для поддержания отличного внешнего вида, у большинства людей перед зеркалом тратится большое количество времени (в особенности, если говорить о женщинах). Осознавая данную проблему, дабы сэкономить нервы и время, создавались разного рода маникюрные кабинеты, парикмахерские, салоны красоты и т.д.

    А многочисленные прачечные предложили свои услуги, для того чтобы человек одевался в красивую и чистую одежду. К слову, на нашем ресурсе мы уже говорили об открытии прачечной. crop - sc_4100_c_iron_app_15-43754-150DPIИ недаром, так как мы поняли, что этот бизнес способен приносить хорошую прибыль и отбить (в течение одного года работы) все организационные затраты. В данной статье мы будет продолжать разговор по данной теме, с тем лишь отличием, что обсудим услуги глажки белья. Данный бизнес существовать может как в качестве отдельной струи, так и вместе с прачечной.

    Сервис, который гладит белье своим клиентам, называют гладильней. Подобные организации, особенно в нашей стране, распространены крайне слабо. Количество частных гладилен можно сосчитать на пальцах. И это, несомненно, открывает практически в любом городе Российской Федерации колоссальные перспективы для развития данного направления. В особенности это относится к городам-миллионерам, где движение жизни происходит настолько стремительным образом, что времени на домашние дела у людей просто отсутствует. И, если машинке-автомату можно «доверить» заботу о стирке, то гладить приходиться вручную. Таким образом, из-за нехватки свободного времени в домах и квартирах скапливается много постиранного, которое ждет глажки. И вашей задачей, как бизнесменов, есть создание полноценного сервиса глажки белья.

    В первую очередь, вам понадобится помещение, где непосредственно будет производиться глажка, отдельная комната для приема и выдачи одежды клиентам. От потенциального потока клиентов будет зависеть площадь будущего помещения. Необходимо рассчитать все таким образом, чтобы места хватало и для хранения вещей не глаженых, и на установку вешалок, где вы будете вывешивать наглаженную одежду, а также на установку требуемого оборудования. Безусловно, в самом начале вы можете работать и в своей квартире. Но как для клиентов гладильни, так и лично для вас это может быть не всегда удобно.

    Вторым этапом станет покупка специального оборудования. Мы говорим не об заурядных утюгах, которые у каждого жителя нашей страны дома присутствуют. С помощью утюгов выгладить белье, несомненно, можно. Но такого типа глажка обычно может занять чрезвычайно много времени, а результат ваших клиентов может крайне разочаровать. 1340172451_glazhkaНаилучшим решением в данном случае будет приобретение целых гладильных систем или специальных гладильных паровых прессов (в их состав обычно входит утюг, пресс и гладильная доска). Подобного рода приспособления при помощи пара за короткий промежуток времени способны выгладить ткани даже самого жесткого типа, не растягивая и не повреждая их поверхность. За хорошее оборудование вы заплатите от 20 тысяч рублей.

    Третьим этапом станет покупка большого количества вешалок для одежды, а в дополнение к ним особые пакеты белого цвета, в которых вы будете отдаваться клиентам наглаженное белье. Ведь согласитесь, в таком бизнесе все должно быть красиво и чисто. Клиенты должны быть уверенны, что с их вещами обращаются максимально аккуратно и бережно.

    С точки зрения персонала, то первое время можно обходиться собственными силами. С увеличением потока клиентов, можно нанять пару «бывших» домохозяек. Развивая сервис дальше, можно предлагать вашим клиентам услуги доставки белья. Такой нехитрый ход позволить вашему сервису, в глазах всех потенциальных клиентов, серьезно вырасти, а это, в свою очередь поможет существенно расширить их круг. Подумайте и о гарантии. Если вещи каким-то образом испортятся (на профессиональном оборудовании это сделать почти невозможно), позаботьтесь, без лишних разговоров, о полном возмещении клиенту их стоимость. Так как плохая репутация вам ни к чему – вы ведь основываете серьезный бизнес. Успехов вам!

    прочитал идею? эти похожи:

  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •