Выращиванием и продаем бройлеров
  • Выращиванием и продаем бройлеров

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    На сегодняшний день бизнес в области птицеводства, в целом можно смело назвать весьма перспективным направлений в сельскохозяйственном бизнесе. Обычно, подобного рода предпринимательскую деятельность начинают не только владельцы больших фермерских угодий, но и рядовые граждане. 1-tsyiplyata-brojlerovА если быть совершенно откровенным, при желании выращивать бройлеров можно даже в собственной квартире, несмотря на некоторые неудобства.

    Перед тем, как начать выращивать бройлеров, нужно принять решение, по вопросу реализации данной бизнес идеи.

    В первую очередь, можно покупать однодневных цыплят, выращивая их до необходимого размера, веса или возраста, и реализовывать по выгодным ценам. Главным преимуществом этого варианта есть то, что вы покупаете птенцов уже вылупившихся из скорлупы, что несомненно экономит время и снижает риск данной затеи. Недостатком этого варианта есть относительно большая цена бройлеров, в равнении с ценой на яйца.

    Второе что необходимо заметить, данный бизнес начинать можно и с покупки нужного количества яиц, однако при этом потребуется специальное оборудование в виде инкубаторов. Даже в условиях того, что покупка требуемого оборудования встанет вам в кругленькую сумму, этот вариант реализации бизнеса, с точки зрения экономики, является более перспективным. Так как покупать инкубаторы вы будете на долгое время. Помимо этого, у вас есть возможность самостоятельно их изготовить. Недостаток этого варианта состоит в браке части яиц.

    На следующем этапе необходимо определиться, в каком возрасте вы планируете сбывать цыплят. Рост бройлеров протекает крайне быстро, и нескольких килограммов веса они достигают уже в двухмесячном возрасте. Разумеется, чем больше птица, тем больше площади для содержания ей требуется. Естественно, не нужна большая площадь, если вы собираетесь выращивать и продавать цыплят в возрасте нескольких дней. 2276890В случае желания получать кур вполне полноценных, тогда на 10-12 птиц необходимо один квадратный метр площади. Выращивать цыплят можно как на подстилке, так и клетках.

    Маленьким птенцам нужно правильное кормление и уход. Для содержания птиц помещение должно быть хорошо освещенным и теплым. Не стоит забывать, что птенцы к питьевой чистой воде, должны иметь постоянный доступ.

    С точки зрения кормления, для быстрого и хорошего роста, цыплят нужно кормить особыми комбикормовыми смесями. При этом, на разных этапах роста нужно применять составы разного рода. Предстартовый комбикорм нужно использовать первые пять дней. Он состоит на восемь процентов из ячменя, на двенадцать процентов из сухого обезжиренного молока, на четырнадцать процентов из соевого шпрота, на шестнадцать процентов из пшеницы и на пятьдесят процентов из кукурузы.

    Следом, используют комбикорм стартовый, вплоть до месячного возраста. Он на один процент состоит из кормового жира, на один процент из мела, на три процента из травяной муки, на три процента из сухого молока, на пять процентов из дрожжей, на семь процентов из рыбной муки, на тринадцать процентов из пшеницы, на  девятнадцать процентов из соевого шпрота и на сорок восемь процентов из кукурузы.

    В случае, если вы решили получать уже полноценных кур, тогда все последующее время бройлеров нужно кормить смесью финишной, которая на три процента состоит из кормового жира, на один процент из травяной муки, на три процента из мясокостной муки, на четыре процента из рыбной муки, на пять процентов из кормовых дрожжей, на восемь процентов из ячменя, на тринадцать процентов из пшеницы, на семнадцать процентов из жмыха и на сорок пять процентов из кукурузы.

    Молодняк бройлеров или яйца можно приобретать у частных фермеров, которые занимаются разведением домашних птиц или на птицефабриках (если таковые есть поблизости). Цыплята-бройлерыС точки зрения ценообразования, цыплят однодневных вы сможете купить за 20-30 рублей/шт. Двухмесячный бройлер может стоить до 250 рублей или до 90 рублей за кило.

    Реализовывать своих цыплят вы можете, поместив в местной газете объявления, или на сельскохозяйственных рынках в вашем регионе. Фермеры будут с радостью приобретать молодняк, а мясные фабрики вашего города и обычные граждане могут стать неизменными покупателями взрослых птиц. В этом бизнесе главное не передерживать. Растут цыплята крайне быстро, однако также быстро они могут терять товарный вид, когда проходит двухмесячный возраст.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Выращиваем дома землянику На сегодняшний день используют землянику для разнообразных целей. Разумеется, как и прочие ягоды, ее употребляют в свежем виде. Конкурентов по аромату и вкусу у нее немного. Из нее также […]
    • Выращиваем дома ананасы Как не крути, а ананас таки прославленный фрукт в нашей стране. На праздничном столе его можно увидеть чаще всего. Он владеет прекрасными вкусовыми качествами, является крайне полезным и […]
    • Зарабатываем на разведении фазанов Давайте в данной статье обсудим, как разводить домашнюю птицу. И вовсе не кур, гусей или уток. Все гораздо экзотичнее и увлекательнее - мы проанализируем, как на выращивании фазанов можно […]
    • Выращиваем арахис Данную идею бизнеса мы решили посвятить относительно нестандартной и, вместе с этим, интересной теме. Мы долго выбирали, о чем бы эдаком вам рассказать, и решили остановить свое внимание […]
    • Зарабатываем на разведении ондатр Во все времена, выгодным делом считалось разведение пушных видов зверей. Сегодня выращивание подобных животных не утратило свою актуальность. Давайте же рассмотрим идею для бизнеса в […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •