Вагон для занятия фитнесом
  • Вагон для занятия фитнесом

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Несмотря на то, что самолеты позволяют перемещаться гораздо быстрее, поезда по-прежнему остаются достаточно популярным наземным транспортом. Вне зависимости от показателей мировой статистики, последние считаются более безопасными и дешевыми. К тому же дешевизна таких перемещений часто становится решающей. Помимо этого, некоторые люди просто опасаются летать на самолетах. Таким образом, поезда на сегодняшний день остаются наиболее популярными транспортными средствами. P1020402В особенности, если путешествовать на большие расстояния. А в России почти каждая поездка становится настоящим многокилометровым путешествием.

    К примеру, если ехать из Москвы во Владивосток — нигде в мире длиннее маршрута не найти. Его протяженность более девяти тысяч километров, а проходит он по известной Транссибирской магистрали. В пути люди проводят почти семь суток. Такую поездку лично мне представить сложно. Жизнь просто застывает практически на семь дней. Среди потех — вагоны-рестораны, которые, кстати, еще больше усугубляют ситуацию, так как вкупе с малоподвижным образом жизни весьма быстро проявятся в виде лишнего веса.

    Можно переоборудовать один или несколько вагонов в спортзал. Несколько лет назад подобная идея уже обсуждалась. Даже один из вагонов, который ездит из Москвы в Екатеринбург, переоборудовали в фитнес-центр небольших размеров. Здесь установили тренажеры для пассажиров, которые сравнительно долго находятся в пути. Это был эксперимент. Позднее проект был закрыт, ввиду того, что решение вопроса оплаты данных услуг найти так и не смогли. Все это вследствие того, что, передвижной «фитнес-центр» был доступен всем и решить данную проблему можно только увеличив стоимость билетов. А большинству пассажиров это явно бы не понравилось, в особенности тем, кто пользоваться данными услугами не желает.

    С того времени прошло некоторое время, и никто нигде не вспоминал о фитнес-центрах в поездах. Но идея ведь в действительности хорошая. Эта идея была выдвинута в массы с помощью видео-меседжа к президенту и правительству РФ и расположена на YouTubе.

    И не смотря на то, что автор данного видео явно преувеличивает, сообщая, что эта идея придумана им, и никто раньше об этом даже не задумывался, призыв действительно стоящий. Если реализовать данную идею, можно как минимум увеличить разнообразие досуга пассажиров наших поездов, также решить несколько задач. Во-первых, таким образом улучшиться здоровье граждан. Во-вторых, полученная дополнительная прибыль, может пойти на усовершенствование железнодорожных путей, которые на сегодняшний день не в самом лучшем состоянии.

    Если РЖД или государство не захотят переоборудовать вагоны, есть возможность сдать их в руки частных предпринимателей, которые занялись бы этим интересным делом и платили бы плату за аренду отдельных вагонов. Безусловно, все не так легко. Ведь статичное помещение и вагон – вещи абсолютно различные.

    Фитнес-вагоны будут постоянно находиться в движении. А это значит, что во время пути применять тренажеры и спортивные снаряды, которые не закреплены, не удастся. Например, если во время торможения поезда из рук вылетит штанга, она может нанести значительный ущерб не только вагону, но и другим пассажирам. 134424560571007228Другое дело разнообразные многофункциональные тренажеры, наклонные доски, турники, беговые дорожки, которые можно крепить к стенам и полу, во время движения эксплуатируются легко.

    Если вы не являетесь новичком в спорте, тогда у вас есть понимание того, что только одного такого вагона не хватит. Каждый фитнес-центр или спортзал, который себя уважает имеет бассейн или простые душевые кабинки, где после интенсивных тренировок можно освежиться. Появляется еще одна идея бизнеса для РЖД — вагон с душевыми кабинами или вагон-бассейн. Безусловно, на колесах организовать подобный бизнес многим покажется невозможным. Однако, если ко всему этому подойти с умом и вдохновением, сервис в своем развитии сделает большой шаг вперед. Кстати, вагоны-рестораны раньше также казались странной идеей.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Открываем хостел для велосипедистов В Санкт-Петербурге открылся уникальный в своем роде хостел “Hostel Bed & Bike”, который организованный для любителей велосипедов. Кроме комфортабельных жилых помещений, постояльцам […]
    • Как организовать воздушный бизнес? На протяжении сотни лет, человечество пыталось не однократно покорить воздушные просторы. Люди всегда стремились быть похожими на птиц и как они парить в облаках. Честно говоря, получалось […]
    • Открываем пейнтбол! В последнее время все большую популярность на территории России завоевывает пейнтбол. Этот вид активного спорта можно по праву назвать наиболее интересным и оригинальным видом отдыха на […]
    • Открываем свой конный клуб Некоторые люди очень сильно любят животных, особенно лошадей. Именно поэтому, они хотят, чтобы именно в их городе открылся конный клуб, где бы они могли наслаждаться общением с лошадью, […]
    • Розовая парковка для милых дам В одном китайском городке открылась первая парковка, которая сделанная для женщин. У нее есть одно отличие - парковочные места шире обычных на метр. Женщины-автомобилисты остались […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •