Бизнес на производстве соевого молока
  • Бизнес на производстве соевого молока

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Наша цивилизация стоит на пороге кардинальных изменений, одно из которых заключается в изменении пищевых привычек. На смену блюдоманов придут вегетарианцы, веганы и сыроеды, такова реальность. Производство продукции животноводства дорожает с каждым годом, истребляя тем самым огромное количество лесов, энергии и водных ресурсов.

    Так, например, коровье молоко, в скором времени по популярности заменит соевое. Изготовление соевого молока гораздо дешевле, а оценка стоимости компании подобного производства не раз проводилась специалистами и просто энтузиастами. Не говоря уже о гуманной стороне вопроса. Для производства одно литра соевого молока, необходимо использовать около сто грамм сои и всего лишь двести миллилитров воды. В свою очередь себестоимость тонны урожая сои обойдётся примерно в десять тысяч рублей, из которого, как нам уже известно, получается пятнадцать тысяч литров молока, продав которое можно выручить порядка двухсот пятидесяти тысяч рублей.

    Однако, многие могут удивиться воскликнув, если производство соевого молока не требует огромных затрат, почему тогда соевое молоко и творог, дороже коровьего? Ответ достаточно прост. В то время как в западных странах, процесс сбора урожая и изготовление продуктов из сои, производятся автоматически, в нашей стране до сих пор вручную, что и сказывается на высокой конечной цене.

    В большинстве случае, высокая цена на продукты из сои, отталкивает большинство покупателей, которые мотивируют свой отказ отсутствием в сое белка. Однако, это полное заблуждение невежественных людей. По содержанию белка, соевые бобы, из которых потом и изготавливается молоко, превосходят все иные сельскохозяйственные растения, и в три раза выше, нежели в коровьем.

    На замену коровам, пришли специальные агрегаты, которые так и называются «соевые коровки». Цена такого агрегата варьируется в пределах от пятидесяти до трёхсот тысяч рублей, в зависимости от изготовителя, а так же мощности. Подобные машины могут производить не только соевое молоко, но так же творог «Тофу», кефир, йогурт, а так же всевозможные колбасы и сосиски из сои.

    прочитал идею? эти похожи:

  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •