Бизнес на платежных терминалах
  • Бизнес на платежных терминалах

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    терминал 3Возможностей заработать существует множество, ведь наш мир настолько многогранен! Главное выбрать то, что действительно будет пользоваться спросом. Сегодня сотовая связь является неотъемлемой частью  жизнедеятельности людей. Однако средства на счету время от времени заканчиваются, и баланс необходимо пополнить. Конечно, можно пойти в салон сотовой связи, но наиболее оптимальным вариантом может стать терминал оплаты, при помощи которого вы можете оплатить услуги сотовой связи, интернета, коммунальные услуги, а также кредитные задолженности.

    Многие предприниматели уже не раз обращали внимание на возможность приобретения и установки подобных терминалов, но, как правило, для начала работы им не хватало не стартовых вложений, но информации по техническим и различным организационным вопросам. Например, много времени уходит на то, чтобы выбрать терминал того или иного производителя, понять, на какие критерии обращать внимание, какое программное обеспечение выбрать.

    На данный момент на современном рынке существует огромное количество терминалов самых различных производителей. Наиболее известными, бесспорно, можно назвать сети «Элекснет», «Мульти-касса», «Уникасса». Если учесть, что этот вид бизнеса появился довольно давно (уже в 2005 году в стране было установлено около восьми тысяч терминалов), его все же можно назвать сравнительно новым и перспективным для увеличения своего дохода. Каждый терминал может в среднем приносить около четырехсот тысяч рублей в год чистой прибыли.

    Такой вид бизнеса очень хорош также и тем, что польза от его использования несомненна. Так, абонент получает возможность оплачивать свои счета в любом терминале, в любой точке города, в любое время суток, с максимальной скоростью и удобством. Владелец терминала, иначе говоря, предприниматель, будет получать от 3 до 5 % от суммы проведенных платежей, а также комиссию от операторов. Такие терминалы также очень удобны тем, что они занимают не много места, очень компактны, удобны, а также в значительной мере снижают издержки на организацию рабочих мест и заработную плату кассиров и иных сотрудников.

    Когда этот бизнес выгодный?

    модернизация бизнесаЕсли вы подумываете открыть бизнес по организации платежных терминалов, то это  в любом случае будет выгодно. Либо в случае, если это — дополнительный бизнес, либо если это — модернизация основного бизнеса. Если это станет дополнительным бизнесом, то вы можете установить платежные терминалы в своих же торговых точках. В этом случае вы будете получать доход не только от терминалов, но и от увеличения продаж. Ведь покупатели будут заходить в магазин, привлеченные также и новым сервисом, заодно знакомясь с ассортиментом магазина. Более того, в таком случае владелец магазина будет существенно экономить на аренде места для терминала, так как он установлен на территории собственной торговой точки. Инкассацию также может выполнять сотрудник магазина.

    Если вы являетесь дилером мобильных операторов, то установка платежных терминалов может рассматриваться как возможность модернизации основного бизнеса. Такие киоски позволят сэкономить на кассирах, принимающих платежи, а также существенно сэкономят плату за аренду.

    Как начать?

    начало бизнесаКак говорят эксперты, примерная начальная стоимость стартовых вложений, должна составить от десяти до тридцати тысяч долларов. Во-первых, вам нужно будет приобрести сам терминал, создать инфраструктуру для обслуживания терминалов, а также немного потратить на рекламную кампанию.

    Ниже представлен примерный план действия начинающего предпринимателя, который хотел бы заняться платежными терминалами:

    1. Предприниматель покупает терминал оплаты и подписывает договор с организатором платежной системы.
    2. Предприниматель устанавливает свой автомат либо на арендованной площади, либо на своей, а также назначает процент комиссии с каждого проведенного платежа (примерно 1-3%) или фиксированную сумму (5-10 рублей).
    3. Для предпринимателя открывается отдельный лицевой счет организатором платежной системы.
    4. Предприниматель должен внести на счет авансовый платеж, чтобы получить доступ к информационной системе. Делается это для того, чтобы иметь доступ для контроля состояния депозита и текущих операций на терминале.
    5. После этого предприниматель может начинать принимать платежи от населения. Сразу же после того, как тот или иной абонент оплачивает услугу, эта информация сразу же поступает на сервер, после чего с лицевого счета происходит автоматическое снятие этого платежа и перечисление его на счет получателя платежа.
    6. Предприниматель должен регулярно проверять сумму, оставшуюся на лицевом счете, а затем пополнять депозит.
    7. Предприниматель получает комиссию с абсолютно каждого платежа, а в конце месяца – дополнительное вознаграждение от оператора услуг.
    8. Из своего дохода предприниматель также должен оплатить налог государству.

     Платежный терминал и его выбор

    терминалыНаиболее затратной частью бизнеса такого рода для каждого предпринимателя является покупка самого терминала. На сегодняшний день его стоимость составляет от семидесяти до ста восьмидесяти тысяч рублей. Для того, чтобы минимизировать свои расходы, можно для начала приобрести недорогой терминал, который будет представлен в минимальной конфигурации. В будущем можно вкладывать больше средств для его усовершенствования (покупка копюроприемника с большим стэкером, надежным принтером и так далее). На первое время можно выбрать купюроприемник со стэкером на полторы тысячи купюр. Обязательно нужно помнить, что терминал должен иметь сторожевой таймер для дальнейшего обнаружения неисправностей. Также пристальное внимание стоит уделить чековому принтеру, рассчитанному на большой рулон бумаги. Это будет способствовать снижению вероятности того, что принтер останется вдруг без бумаги.

    Также очень важно, чтобы автомат был доступен для сервисного обслуживания: все части должны легко сниматься, а корпус добротно защищен. Обратите внимание и на срок гарантийного обслуживания.

    Платежная система и программное обеспечение

    системы платажейРовно половина успеха зависит от правильного выбора подходящей платежной системы. От нее будет зависеть перечень поставщиков услуг, размер вознаграждения, а также оперативность и стабильность обслуживания. Наиболее приемлемыми поставщиками можно назвать системы «Cyberplat», «E-port», «ОСМП». Именно эти компании отличаются большими оборотами и географическим охватом.

    Готовое программное обеспечение поставляют такие компании, как «АСПБ», «SFOUR», «AUTO-PAY», «ОСМП», «Гротеск», «Штрих-М», «Electropay», «РПЦ». Многие из представленных компаний предлагают протестировать свое программно-аппаратное обеспечение перед окончательной покупкой. Стопроцентно сделать это можно через компании «РПЦ»,  «SFOUR», «ОСМП»,  «АСПБ».

    Некоторым предпринимателям может понадобиться единовременная работа с несколькими системами, а также специально настроенный под них интерфейс. В данном случае можно заказать необходимое для этого обеспечение или доработку. При выборе программного обеспечения обратите внимание на его функциональные возможности, стабильность работы, взаимодействие с платежной системой, удобство навигации и интерфейса, а также возможность адаптации в зависимости от ваших требований и пожеланий клиентов. Наиболее оптимальным вариантом может стать проверка его работы на работающем терминале, знакомство с отзывами других клиентов, тестирование предложенной бета-версии в случае, если она предложена разработчиком.

    Где установить терминал оплаты

    торговый центрПеред тем, как начинать действовать, выбирать поставщика терминалов, платежных систем и программного обеспечения, стоит подумать о подходящем месте. Стоит учитывать не только посещаемость того или иного места, но и достаточную платежеспособность публики. Самыми выгодными являются терминалы, установленные в торговых центрах, гипермаркетах, в магазинах спальных районов, а также в учебных заведениях, метрополитене, в бизнес-центрах. Если учитывать, что рынок в мегаполисах уже заполнен, то большое преимущество будут иметь регионы, где такой вид бизнеса только начинает развиваться. Однако в больших городах также есть смысл все это начинать, но только использовать немного другой подход. Так, можно вытеснять конкурентов путем снижения комиссии или удобства пользования.

    Стоит также отметить и результаты исследования, согласно которым прогнозировались причины темпов роста популярности платежных терминалов. На данный момент наиболее востребованными являются платежи на мобильную связь, доступ в интернет, кабельное телевидение. Начинают пользоваться популярностью услуги пополнения банковского счета, оплаты коммунальных услуг и стационарной телефонной связи.

     

    прочитал идею? эти похожи:

    • А давайте откроем ресторан с сюрпризом? В каждом государстве есть сотни заведений питания, где предлагается национальная кухня. И каждый из них хочет сделать себя особенным: кто то делает акцент на интерьер, кто-то на блюдах. И […]
    • Затемняем окна в офисах и квартирах Для реализации собственного бизнеса по тонированию окон, первым делом бизнесмен должен поставить себе цель — делать отличную тонировку, при этом используя высококачественный материал. […]
    • Давайте откроем бутик-бар Большинство предпринимателей идут на совершено разные уловки, лишь бы привлечь больше клиентов. Так, три года назад в Сиднее открылся уникальный бутик одежды, который оказался гибридом […]
    • Зарабатываем на студии интерьерного дизайна Для открытия данного дела, в первую очередь, необходимо понимать, чем деятельность частных дизайнеров отличатся от работы полноценной студии. В случае с отдельным дизайнером, он […]
    • Реализуем уникальные часы для людей преклонного возраста На сегодняшний день производители обратили внимание на все возрастные группы – так, к примеру, для пожилых были созданы часы. Они имеют классический стиль, что понравится старшим людям. […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •