Собственный бизнес. Открываем пилораму
  • Собственный бизнес. Открываем пилораму

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Пилорама — станок, предназначенный для продольной нарезки древесины. Сырьевые материалы для пилорам — круглый лес или древесные брусья.

    f78f0fadeb3cf6c2061925ec1e2fa7caВ условиях роста объемов строительства загородом, на пиломатериалы спрос увеличивается соответственно. Это дает хорошие перспективы лесопильному бизнесу. Привлекательна здесь и относительная простота старта предприятия. Если вы решили открыть свою пилораму в помощь вам эта статья.

    Развитие. Здесь даже при планировании можно определить, будет ли пилорама вам выгодна. Решите, прежде всего, какую продукцию вы будете выпускать основной: необрезная или обрезная, брус или доска. Данный выбор определяет оборудование. Не лезьте всюду со своей жадностью. По статистике, небольшие пилорамы могут более достаточно гибко реагировать на перемены в рыночной конъюнктуры.

    Зимой конечно спрос падает, но запускать производство нужно как раз в январе-феврале, так как на подготовку мастерских и наладку оборудования потребуется время. А так, к началу сезона строительств вы будете уже во все оружии.

    Материальная база. Производственная площадь вам понадобится относительно большая — около 30 соток. Позаботьтесь о хорошем подъезде, для беспрепятственного завоза длинномерных лесовозов. Идеальный вариант — находиться вблизи участков по лесозаготовлению.

    Требуемы здания: сам цех; сырье; склад для продукции (готовой); участки для разгрузки и выгрузки.

    Для цеха необходимо: кромкообрезной и ленточный лесопильный станки, а также ручная и бензиновая пилы.

    73(10)При желании сэкономить, не торопитесь бежать за простыми и дешевыми моделями (скупой платит дважды) — тут есть вариант выбрать старые станки с широким функциональным набором. Только не забудьте: на сколько оборудование технологичное, настолько ниже потенциально количество бракованной продукции и больше выхлоп от производства и, соответственно, больше доход.

    Что немаловажно — вам нужна высокая энергетическая мощность, более 40 кВт. И это значит не только огромные счета за электричество, это требует высокой одноразовой уплаты за подобное подключение. Обойти эту сложность можно, не поднимая пилораму самостоятельно, а покупая (арендовывая) уже работающий бизнес. Здесь уже нужно будет подсчитать, что вам выгодней.

    Каналы сбыта. Поиск потенциальных покупателей нужно начинать задолго до заполнения склада готовой продукцией. Простой и очевидный вариант — заключить договор с конкретными компаниями, которые непосредственно занимаются загородным строительством.

    Но зависеть от заключаемых договоров также не нужно. Займитесь организацией собственной рекламной кампании: хорошую эффективность дает участие в соответствующих интернет порталах и создание собственного сайта-визитки.

    Стоимость открытия собственной пилорамы у каждого может быть разной. Кто-то вкладывается по максимуму и впоследствии не один год отбивает свои инвестиции, а кто-то столкнулся с перепроизводством брака, сэкономив на оборудовании. Но если к бизнесу подойти правильно – окупаемость составит около 1-2 года. Безусловно, необходим запас средств для «поддержки штанов» в бесприбыльные периоды и на начальной стадии развития.

    Подводные камни. В этом бизнесе рождается сильная конкуренция по факту низкого финансового порога входа и относительной простоты производств. Статистика говорит, что большая половина пилорам закрывается уже после первого сезона работы. Так что будьте осторожны.

    Подводя итоги. Если вы имеете организаторские способности, желание открыть собственное дело и заработать сравнительно хорошие деньги, у вас есть потенциальные возможности для открытия собственной пилорамы.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Компания МЛ-Транс Наша компания поможет вам избавиться от забот, связанных с международными перевозками грузов, оборудования, сырья, нестандартных грузов и это далеко не всё. Мы поможем вас в случае уже […]
    • Начинаем бизнес по добыче ракушечника Различными полезными ископаемыми наша страна полна вдоволь, как не рудными, так и рудными. Все они нашли широкое использование в энергетической, строительной (изготовления различного рода […]
    • Создаем бизнес по декоративной отделке стекла Суть этого бизнеса состоит в декоративной отделке стекла. Если вы собирайтесь начинать собственное дело, однако до сих пор не определились в отрасли, тогда эти наработки и идеи для […]
    • Изготавливаем садовые фигуры На сегодняшний день, одними из лучших элементов декорации есть садовые фигуры, которые способны украсить даже самые серые и скучные сады. Большинство людей, которые владеют садовыми […]
    • Производим и устанавливаем автоматические ворота В данной статье мы обсудим бизнес, который, на сегодняшний день, относится к самой популярной сфере деятельности человека - строительств и ремонт. Говоря более определенным языком, то мы […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •