Бизнес-идея — эмалировка ванн в домашних условиях

В настоящее время качество водопроводной воды желает лучшего. Многие замечают, что из крана часто течет ржавая вода, что может привести к постепенному разрушению эмали ванны. Разумеется, одним из вариантов решения данной проблемы является установка фильтров для воды. Однако поверхность ванны подвержена и механическим разрушениям, вследствие чего эмалированное покрытие рано или поздно приходит в негодность. Давно известно, что реставрационные работы стоят гораздо дешевле, чем новая ванна. Поэтому многие люди пытаются отреставрировать ванну, а не выкидывать ее. Отреставрировать ванну в домашних условиях – довольно сложная задача для новичка, поэтому число людей, разыскивающих бригаду для обновления ванны, постоянно растет.
На реставрации ванн можно организовать высокодоходный бизнес. Временные затраты на обновление одной ванны составляют в среднем 2-4 часа. Таким образом, в день можно реставрировать около 5-6 ванн. Если доход от каждого заказа будет составлять хотя бы 2000 рублей, то ваш бизнес сможет приносить около 10000 рублей ежедневно. Разумеется, такой режим работы позволит быстро окупить финансовые вложения в организацию бизнеса. Итак, что же необходимо приобрести для открытия бизнеса по реставрации ванн?
Прежде всего, необходимо приобрести набор строительных инструментов. У вас обязательно должны быть дрель, строительный фен, удлинитель, насадка на дрель, кисти, резиновые шпатели и респиратор со сменными кассетами. Желательно приобрести удобный ящик для переноса всех инструментов и материалов.
Существует много технологий реставрирования ванн. Однако для любой из них необходимо иметь под рукой обычную соду, щавелевая кислота (она продается только на специализированных химических базах). Вам также потребуется специализированная 2-х компонентная эмаль для эмалировки ванны, которую можно купить в специализированных магазинах по продаже лакокрасочных материалов. Такая эмаль стоит около 600 рублей. Вам могут пригодиться резиновые перчатки, пластмассовая щетка (для мытья ванны и чистки одежды), растворитель, изолента, шпатлевка и ветошь без ворсинок.
Желательно сделать памятку для клиентов, в которой должны быть написаны правила эксплуатации отреставрированной ванны. Также на ней можно указать гарантийный срок, в течение которого клиент вправе обратиться с возникающими вопросами. Желательно давать гарантию сроком до одного года, чтобы завоевать доверие клиентов. На памятке надо проставить дату выполненной работы, фамилию сотрудника и его подпись.