Бизнес-идея. Выращиваем зелень
  • Бизнес-идея. Выращиваем зелень

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Сегодня даже в маленьком городке есть магазины, где можно купить все, что пожелает душа. С массовым появлением супермаркетов, которые в большом мегаполисе расположены на каждом шагу, и развитием передовых технологий производства и хранения продуктов, человек приобрел возможность покупать любые фрукты, даже самые экзотические, круглый год, с возможностью хранить их дома неограниченное время. Яблоки, клубника, виноград, бананы, которые не портятся неделями и выглядят неизменно хорошо, вечнозеленая петрушка, укроп, зеленый лук – все это вызывает подозрение и негодование у тех родителей, которые не могут давать своим детям такие «полезные» продукты. Люди, которые заботятся о своем здоровье, ставят на первое место экологическую чистоту продуктов питания и не привыкли доверять красивым упаковкам и внешней привлекательности. Когда речь идет о полноценном питании, полки супермаркетов не всегда могут предложить свежие и натуральные овощи, фрукты и зелень. Для многих людей уже не секрет, что их нужно мыть не просто водой, а с моющим средством, поскольку все, что красиво блестит, может быть обработано очень опасными веществами.
    Натуральность и экочистота растений с грядок, добросовестно выращенных частными производителями, является весомым и, пожалуй, единственным аргументом в их пользу. И если выбирать между магазином, где укроп не имеет ни запаха, ни гарантии натуральности, и рынком, где выращенная на грядках зелень приятно пахнет и не вызывает страха у покупателя, то конечно, человек, ценящий свое здоровье, отдаст предпочтение рынку.
    За границей органическое производство приобрело массовый характер уже давно. Но там экологически чистые продукты имеют высокую стоимость. А на отечественном рынке фермеры с трудом выдерживают конкуренцию. Но поскольку плюсы в покупке товаров непосредственно у производителей все же есть, даже в наш век высоких технологий о выращивании зелени на продажу можно задуматься всерьез.
    Чтобы эта бизнес-идея приносила хороший доход, нужен стартовый капитал. Но можно начать с дополнительного дохода.
    Очень хорошо, если вы живете в частном секторе. Для того чтобы выращивать петрушку, укроп и зеленый лук, вам хватит нескольких грядок. Это процесс нетрудоемкий и даже очень приятный. А потом, если все будет складываться благополучно, можно будет расширить территорию посева. Выращивание зелени имеет сезонный характер. Несколько месяцев вам хватит, чтобы понять, сколько вы сможете заработать, и есть ли смысл заниматься этим в будущем. К тому же, за один сезон можно несколько раз собрать урожай.
    Еще одним плюсом данного бизнеса является низкий удельный вес товара, а это значит, что вам не обязательно иметь свой автомобиль для его транспортировки на место продажи.
    Для успешного развития дела вам придется решить непростой, но очень важный вопрос: найти хорошее место на рынке города. Поскольку лучшие места уже заняты, а договориться с арендаторами проблематично, может возникнуть потребность вставать ни свет ни заря и ехать на рынок, чтобы за несколько часов до начала торговли занять хорошее место.
    Можно поручить эту работу подрастающему поколению. Это прекрасная возможность во время каникул заняться полезным делом, приучить себя к труду и заодно решить проблему карманных денег.
    Если вы намерены заняться этим бизнесом серьезно и надолго, вам придется выполнять большой объем работы: заключать договора, находить постоянные точки реализации, строить теплицы. Если рассматривать данную деятельность как дополнительный заработок, товар можно реализовывать через посредников, но в этом случае вы потеряете половину выручки.
    Рассмотрим вариант дополнительного дохода. Вложения минимальные: нужно купить семена и подготовить почву. Перед началом работ внимательно изучите биологические характеристики культур, которые вы собираетесь выращивать. Это может быть не только петрушка, укроп и зеленый лук, а и другая зелень, как говорится, на любителя: базилик, кинза, сельдерей, мята, щавель, салат, пастернак.
    Следует учитывать то, что приходит время, когда зелень массово вырастает во всех огородах и очень дешевеет в связи с этим. Поэтому есть смысл посадить несколько грядок зелени с интервалом в 2-3 недели.
    Выдержать конкуренцию вам поможет хорошее качество товара и приемлемая цена, не выше рыночной. Немаловажно выбрать удобное и многолюдное место для торговли. Возможно, сначала придется поторговать на разных рынках города, прежде чем вы сможете остановить свой выбор на каком-то одном. Но лучше заранее, пока ваша зелень подрастает, пройтись по всем торговым площадкам для изучения их наполнения точками продаж зелени.
    Когда все эти вопросы решены, а зелень уже выросла, следующий шаг – подготовить ее к продаже. Лучше сделать это с вечера. Будьте готовы к тому, что этот процесс из-за нехватки опыта может занять много времени.
    Зелень нужно сорвать, перебрать от сорняков, помыть, а потом собрать в пучки. Нужно стараться делать пучки среднего размера и одинаковой величины. Зеленый лук и укроп лучше очистить от корней для придания им товарного вида. Лучше работать в резиновых перчатках. Готовый товар нужно упаковать в полиэтилен и еще с вечера сложить в сумки, поскольку вставать придется очень рано.
    Не забывайте, что с утра прохладно. Обязательно возьмите с собой на рынок теплую одежду, нитки, ножницы, перчатки, разбрызгиватель с водой, что-то перекусить и какое-нибудь покрывало, чтобы застелить торговое место. Заранее запаситесь мелкими деньгами, чтобы можно было всегда дать сдачу и не потерять покупателя. Когда приедете на рынок, познакомьтесь с соседями, поинтересуйтесь рыночной ценой вашего товара, но не огорчайтесь, если с вами будут разговаривать неохотно, вы же все-таки конкурент. Работа на рынке требует доброжелательного отношения не только к покупателям, а и к конкурентам. Если вам потребуется отлучиться, сосед, с которым вам удастся подружиться, сможет присмотреть за вашим местом.
    Общайтесь с покупателями по-доброму, ненавязчиво, с улыбкой, будьте искренним. Когда торговый день подходит к концу, не уходите с рынка первым, если у вас остался товар. Его можно забрать домой или продать за бесценок.
    Продажа зелени – это хороший источник дополнительного дохода. Если вы получаете удовольствие от самого процесса выращивания зелени, если вам нравится зарабатывать деньги честным и благородным путем, ведь натуральные продукты будут цениться с каждым годом все больше и больше, то в дальнейшем можно будет заняться более масштабной деятельностью, например, выращивать розы или клубнику, а там и открыть свой магазин. Каждый успешный бизнес начинался с простых шагов и познавался в труде и к любви к своей работе, товару и его потребителям.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Бизнес идея: сдаем огород в аренду Как не крути, а ягоды, фрукты и овощи, купленные на рынках крупных городов и в супермаркетах, только своим внешним видом похожи на здоровые, выращенные на даче продукты, да и то не все и […]
    • Мини-пекарня Мини-пекарня – это отличный вариант для старта, особенно если у вас есть определенная сумма денег или вы не боитесь брать кредит на развитие малого бизнеса и связываться с производством […]
    • Выращиваем виноград и продаем Виноград является рекордсменом среди ягод по содержанию сахаров, в нем много витаминов, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Выращиванием винограда люди занимаются уже очень […]
    • Открываем отель для маленьких посетителей Сегодня жизнь несколько отличается от той, к которой привыкли наши родители. Огромное количество родителей сталкиваются с проблемами во время командировок. Поэтому для них существует […]
    • Зарабатываем на натуральных волосах Подобного рода бизнес начался далеко не в наше время, и даже не в минувшем столетии, еще один из классиков мировой литературы, французский писатель и автор многих знаменитых рассказов Ги […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •