Бизнес на выращивании майорана
  • Бизнес на выращивании майорана

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Во все времена, одним из наиболее интересных видов домашнего и сельскохозяйственного бизнеса было взращивание всевозможных растений. Практически в любых условиях хорошо растут множество видов зелени. Простым и хорошим примером есть зеленый лук, который можно вырастить без особого труда прямо у себя на кухне. Marjoram-520x390Однако, в этой статье мы проанализируем выращивание несколько более, для наших широт, экзотического растения, имя которого майоран. Майоран известен с давних времен и его использовали и используют в самых разнообразных сферах человеческой деятельности.

    Древние римляне, египтяне и греки майоран применяли в декоративных и лекарственных целях, а также как пряность. Его листья использовали, когда изготавливали красивые церемониальные венки. Сегодня, главным образом, майоран используют как пряность. Он служит одним из значительных ингредиентов для множества известных блюд и его используют для консервирования.

    Листья майорана (высушенные) показали себя как отличное сырье для изготовления лекарственных отваров и для заваривания чаев. Подобного рода напитки пить крайне полезно при воспалении дыхательных путей и проблемами с пищеварительной системой. Кроме этого, майоран используют для приготовления ценных эфирных масел, а также его можно использовать в качестве обычного комнатного растения (он прекрасно украшает квартиру).

    Таким образом, чрезвычайно обширны сферы применения подобного рода растения. А это, в свою очередь будет гарантировать, что при старте бизнеса по выращиванию майорана вы не будете сталкиваться с проблемами, связанными с каналами сбыта. На востребованные растения спрос всегда будет высоким. Теперь нужно обсудить основные вопросы, которые касаются моментов организации подобного рода предпринимательской деятельности.

    Для выращивания майорана в домашних условиях, в первую очередь, вам необходимо заняться выбором подходящего земельного участка для высаживания рассады или засева семян. Участок может иметь любую площадь. Здесь все зависит от ваших возможностей и целеустремлённости. Чем больший урожай вы хотите получить, тем большую площадь необходимо засеять. При этом, конечно, и вкладывать денег, и работать вы будете вынуждены гораздо больше. Во время составления бизнес плана учтите эти нюансы.

    Выращиванием майорана можно заниматься как в теплице, так и на открытой земле. Преимуществом первого способа является то, что у вас будет возможность собирать урожай зелени даже зимой. Можно использовать и, так называемый, способ комбинированный, когда семена вначале сеются в теплицах, а уже полученную после рассаду можно переносить на открытую землю. Особенно актуален этот способ в тех регионах, где отмечается недостаточное количество осадков. В таких регионах, обычно, почва (в частности, ее верхний слой) слишком сухая и непригодная для взращивания семени. Вы можете также использовать обычные цветочные горшки, если для получения рассады в вашем распоряжении нет парника или теплицы.

    Майоран принято разделять на два вида — однолетней и многолетний (душица). Выбирайте, конечно, сами, но по мнению многих садоводов многолетние сорта являются лучшим решением. Подобного рода майоран растет кустом и способен до пяти лет подряд расти в одном месте. Впрочем, для основания полноценной предпринимательской деятельности, вероятно, лучше прибегнуть к использованию обеих форм растений.

    Рассаду или семена в грунт необходимо высаживать в начале весны. marjoram_ukrspice2Ряды расположите друг к другу параллельно, с расстоянием около полуметра между ними. Высаживать семена необходимо на глубину от одного до полутора сантиметра. И обильно поливать в первые дни роста. Позднее нужно совершать рыхление и прополку почвы, а также не забывать поливать. Помимо этого, необходимо прореживать кусты после их разрастания. Между растениями должно быть минимальное расстояние более тридцати сантиметров. Также можно специальными удобрениями подкармливать почву, особенно это касается весеннего периода.

    Можно считать завершенным выращивание майорана, когда начинается цветение. В этом время можно приступать к уборке урожая, срезая стебель растения от поверхности земли на высоте около пяти сантиметров. Однолетний майоран можно собирать два раза в сезоне. Первый раз до цветений, а следом во время. После сбора урожая вам останется лишь подготовить его для будущей реализации. Помимо этого, у вас есть возможность наладить сбыт непосредственно взрослых растений и рассады.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Выращиваем дома землянику На сегодняшний день используют землянику для разнообразных целей. Разумеется, как и прочие ягоды, ее употребляют в свежем виде. Конкурентов по аромату и вкусу у нее немного. Из нее также […]
    • Выращиваем дома ананасы Как не крути, а ананас таки прославленный фрукт в нашей стране. На праздничном столе его можно увидеть чаще всего. Он владеет прекрасными вкусовыми качествами, является крайне полезным и […]
    • Зарабатываем на разведении фазанов Давайте в данной статье обсудим, как разводить домашнюю птицу. И вовсе не кур, гусей или уток. Все гораздо экзотичнее и увлекательнее - мы проанализируем, как на выращивании фазанов можно […]
    • Выращиваем арахис Данную идею бизнеса мы решили посвятить относительно нестандартной и, вместе с этим, интересной теме. Мы долго выбирали, о чем бы эдаком вам рассказать, и решили остановить свое внимание […]
    • Зарабатываем на разведении ондатр Во все времена, выгодным делом считалось разведение пушных видов зверей. Сегодня выращивание подобных животных не утратило свою актуальность. Давайте же рассмотрим идею для бизнеса в […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •