Бизнес на адреналине: картинг
  • Бизнес на адреналине: картинг

    Плохая идеяХорошая идея (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...


    Картинг для подростков! Это мини-гонки! Так о картинге говорят пессимисты. Завсегдатаи же всевозможных картинг-центров говорят иначе. И это далеко не подростки. Это люди в возрасте от 23 до 40 лет, вполне обеспеченные, и приходят они в эти центры за гонкой, адреналином и скоростью.

    Ключевой момент для очаровательной и хорошей гонки это конечно трасса. Она должна быть в первую очередь безопасной, но с другой стороны и интересной. Для этого нужно спланировать крутые и узкие виражи. karting_kievВместе с этим, увлекаясь проектированием экстремальных трасс, не нужно забывать о том, что карты могут врезаться в отбойники или друг в друга и даже переворачиваться. А травмы среди клиентов недопустимы.

    Испытывать пределы мощности своего стального коня гонщик, в процессе езды, не должен. Для этого старайтесь избегать прямых затяжных участков. Мосты трассе оказывают своеобразную изюминку. Но их также нужно создавать с умом. Подъем должен быть не более чем 5°, в противном случае снова возникает опасность для гонщиков.

    Превратить клиентов в гонщиков лишь одними виражами вам не удастся. Вжиться в роль «гонщику» поможет яркая экипировка. Цена вопроса: за униформу от 400 до 1600 рублей, за шлем – около 500 рублей. Дабы во время езды водитель не испытывал дискомфорта, форма должна быть, безусловно, подобрана по размеру. Вам понадобятся 16 шлемов четырех размеров и 16 комбинезонов шести разных размеров. И это для обслуживания только восьми картов.

    Если в оснащение картодрома вам удастся внедрить (цена от 5 тысяч долларов) хронометрическую систему вы будете иметь значительное преимущество перед своими конкурентами. Так как картинг является спортом на грани развлечений. И, конечно же, крайне интересно участникам заезда выигрывать и обгонять друг друга. Именно хронометрические системы эти моменты и отслеживают.

    Не забудьте и о телеметрической системе, отслеживающей посещаемость картодрома. Ее стоимость варьируется от 10 тысяч долларов. За эти деньги вы можете быть уверены в опрятности своего кассира.

    Ну и конечно сами карты. Их цены варьируется от 2,5 до 5 тысяч долларов. По мнению экспертов, лучшими в соотношении качество-цена являются чешского производства карты.

    Набольшие затраты по обслуживанию картов будет идти на резину. Стоимость одного комплекта от 50 до 200 долларов. 5884cdb7c9be226805901aa4ee4bf013Менять резину, при хорошем потоке клиентов, вам придется в среднем два раза в месяц. В эти же затраты можно внести горючее (95-й бензин) и запчасти. Карты будут ломаться часто и постоянно. В основном по вине клиентов, за что ответственности они нести не будут.
    На начальных этапах этого бизнеса придется тратиться на собственное продвижение. Реклама в мужских журналах и на радио будет наиболее эффективной.

    Для продвижения картодрома чаще организовывайте всевозможные соревнования и чемпионаты. Особой прибыли это не принесет, однако, сможет обеспечить стабильный приток новых клиентов.

    Целесообразно строить крытую трассу, так как картинг является сезонным бизнесом. Здесь обратите внимание на арендную плату. Оплачивая дорогую аренду, запросто можно прогореть, так что потрудитесь (особенно в городе-миллионере) найти помещение с платой за аренду менее 10 долларов за один квадратный метр.
    Чтобы ваши капитальные вложения быстро окупились, старайтесь организовать дополнительные источники заработка, расширив целевую аудиторию. Помимо стандартных прокатов картов можно неплохо заработать на корпоративных мероприятиях. Естественно для этого необходимо обеспечить уровень сервиса на подлинно высоком уровне. Обязательными условиями  будут ресторан на территории, вежливый персонал и чистые санузлы. Сотрудничайте со всевозможными агентствами, организовывающими достойные шоу-программы, разрабатывающими сценарии мероприятий, и в целом, создающие любые праздники и вечеринки. Если клиенты остаются довольными, подобные агентства обычно делятся прибылью.

    В целом рентабельность бизнеса около 35-55% в год. В таких условиях, не смотря на высокие первоначальные капитальные вложения, все это достаточно быстро окупается и приносит достойную прибыль.

    прочитал идею? эти похожи:

    • Основываем бизнес на предоставлении частных уроков вождения Начинающие водители, отучившись в автошколе, весьма часто нуждаются в дополнительных услугах, которые предоставляют инструктора по вождению. Самым необходимым, для организации приватных […]
    • Сдаем на прокат лимузины Перед тем, как организовать свой пункт проката лимузинов, полезно заняться изучением местного рынка. В первую очередь, нужно поинтересоваться наличием конкуренции. Ведь серьезной проблемой […]
    • Продаем моторные масла На сегодняшний день с каждым днем растет количество автомобилей. Если в недалеком прошлом далеко не все жители небольших сел и городов могли себе позволить даже детище советского […]
    • Сдаем посуточно автомобили с водителями В наше время, оказание всевозможных услуг жителям городов является крайне выгодным занитием. В особенности, если брать те случаи, когда предложение на подобные услуги значительно ниже […]
    • Зарабатываем на экстремальном вождении С неуклонным ростом количества автомобилей в стране, уверенно, хоть и медленно улучшается и материальное положение наших граждан. При покупке авто, в предпочтении остаются солидные, мощные […]
  • Комментарии

  • Категории

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  •